Вы здесь: Главная / Ассорти / Блины на пиве

Блины на пиве

100_4927

Среди великого множества разнообразных рецептов приготовления блинов, никак нельзя пропустить и этот. В этом рецепте для блинного теста будем использовать не привычное всем молоко, а пиво. Как ни странно, блинчики на пиве выходят мягкими, пышными и с красивым цветом. В них совершено не чувствуется ни вкус, ни запах пива. Его присутствие в тесте выдает лишь легкое послевкусие. А запах данного продукта может слегка чувствоваться лишь в процессе выпекания блинов.

Если вы являетесь поклонником пива и вас заинтересовал данный рецепт, то смело берите его себе на заметку. Только используйте напиток светлых сортов, чтобы в блинах не чувствовалась горчинка, которую придает темное пиво. Пивные дрожжи, находящиеся в пиве, будут выступать в роли соды, которая поднимает тесто, от чего блинчики получаются пышнее обычного. Сама текстура блинного теста получается немного пузырчатая, пористая и легкая.

Удобны такие блины тем, что можно утилизировать оставшееся недопитое пиво после вчерашнего дня. К тому же их очень удобно фаршировать фруктами, мясом и другими начинками.

В рецепт блинчиков на пиве входят следующие компоненты:

100_4746

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Светлое пиво – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Как приготовить блины на пиве:

Муку положите в глубокую емкость. Для более нежных блинов, лучше муку просеять через сито, хотя это не обязательно, блинчики и так будут вкусные.

100_4756

Вбейте в миску с мукой яйцо, налейте растительное рафинированное масло, добавьте щепотку соли и насыпьте по вкусу сахар.

100_4768

Медленно налейте ко всем ингредиентам пиво.

100_4778

Венчиком или блендером хорошо все вымешайте до однородности, разбивая все комочки.

100_4794

Сковороду нагрейте и налейте половником тесто. Покрутите сковороду, чтобы тесто растеклось по всей площади и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

100_4808

Подавать блинчики можно с чаем, сметаной, медом или просто нафаршировать их любой начинкой.

100_4922

Всем приятного аппетита и послевкусия!




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Вы здесь сделали ошибку,Вместо 1 стакана пива вы написали 2

Комментарии

Войти через: 
Наверх