Вы здесь: Главная / Ассорти / Блины с яблочным припеком (фото-рецепт)

Блины с яблочным припеком (фото-рецепт)

100_7801

Блинчики – это традиционное русское блюдо. В качестве припека вы можете использовать самые различные продукты. К примеру, из сладких фруктов: яблоко, грушу или бананы. Или соленых продуктов: рыбу, грибы или лук. Припек отличается от классического теста тем, что добавляются продукты, которые режутся не мелко либо взбиваются в пюре, а, совсем наоборот — крупными кусками. Эти ломтики можно залить жидким тестом либо выложить сверху на уже налитое тесто на сковороду. Таким образом, эти продукты и впекаются в блин. Если блин приготовлен правильно, будут хорошо видны ломтики, а не маленькие кусочки припека.

Сегодня я выбрала для припека, самый простой и всем доступный фрукт – яблоки. Подавать такие блинчики, не смотря на их припек, можно со сметаной, джемом или любимым вареньем. Вот начинкой наполнить их будет сложнее, хотя при желании все возможно.

Блинчики получаются очень вкусные, мягкие и аппетитные. Кушать их можно не только в горячем виде, но и в холодном. Они понравятся как деткам, так и взрослые их скушают с огромным удовольствием.

В рецепт блинов с яблочным припеком входят следующие компоненты:

100_7601

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.

Как приготовить блины с припеком:

Муку положите в емкость для замеса теста. Муку по желанию можете просеять через специализированное либо обычное сито. Добавьте к муке яйцо.

100_7621

Налейте растительное масло и положите сахар и соль. Масло необходимо, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Сахар можете заменить медом.

100_7631

Налейте молоко. Молоко желательно подогреть, тогда блинчики будут более нежные и воздушные. Однако, если использовать молоко холодным, блины также будут вкусные.

100_7638

Перемешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков. Вы можете это сделать обычным венчиком. Или для ускорения процесса приготовления примените блендер.

100_7645

Яблоки помойте и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину и порежьте его тонкими пластинами шириной около 2 мм.

100_7653

Налейте тесто на сковороду, при этом на огонь ее еще не отправляйте. Сверху на тесто выложите в любом порядке яблоки. Жарьте блинчик, как обычно, до румяного цвета.

100_7662

Затем переверните и прожарьте его с обратной стороны.

100_7678

Выкладывайте блинчики на тарелку и подавайте к столу.

100_7801

Блины с припеком из яблок готовы! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх