Вы здесь: Главная / Ассорти / Чай от простуды

Чай от простуды

100_1100

Чай от простуды — это целая наука и искусство. Он не может быть заваренный спешным образом, тем более из пакетика. Рецептов целебных чаев существует множество. Однако, главное в нем отличие — это содержание в себе тех ингредиентов, которые традиционно имеют репутацию целительных. Например: ромашка, календула, шиповник, клюква, имбирь, мелисса, анис, цитрусовые, кардамон, мед…

Наши предки чудодейственные свойства подобного чая использовали для лечения большинства распространенных заболеваний. Например, в Китае, на родине чая, знахари лечили им нервную и пищеварительную систему. На Руси чаи из разных трав употребляли для профилактики и исцеления от простудных заболеваний.

Сегодня я вам расскажу рецепт целебного чая, который поможет вам при общем недомогании и повышенной температуре. Он поставит вас на ноги и вылечит острое респираторное заболевание (ОРЗ), конечно только в комплексе с прочими препаратами.

В рецепт чая от простуды входят следующие компоненты:

100_1071

  • Яблоко – ¼ части
  • Апельсин – 2 дольки (можно заменить лимоном)
  • Мед – 2 ч.л.
  • Зеленый или черный чай – 1 ч.л.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Молотый имбирь – 0,3 ч.л.
  • Кардамон – 3 шт.

Как приготовить лечебный чай:

Яблоко и апельсин помойте и высушите. Затем отрежьте от каждого необходимое количество и порежьте дольками или кубиками. Способ нарезки не важен.

100_1074

В чашку объемом 300 мл. Положите подготовленные дольки яблок и апельсина.

100_1077

Добавьте чай и все пряности: душистый перец горошком, гвоздику, молотый имбирь и кардамон.

100_1080

Положите палочку корицы.

100_1083

Залейте все крутым кипятком.

100_1086

Перемешайте все ингредиенты и закройте кружку крышкой. Оставьте настаиваться чай в теплом месте на 10 минут. Для этого можно кружку поставить в микроволновку, духовку или прочее место, где нет сквозняков и холода.

100_1090

Затем перелейте заваренный чай через фильтрацию в другую кружку. Положите мед, дольки яблок и можете приступать к дегустации. Важно мед добавлять именно в теплый чай, так как от крутого кипятка большинство полезных веществ этого чуда природы разрушается.

100_1100

Всем приятного чаепития и крепкого здоровья! Не болейте, а пейте такой чай просто для наслаждения!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в напитки
Кисель из вишневого сока

Готовим традиционный напиток, который знакомый каждому ещё с детства – кисель. Как известно, главное его...

Закрыть