Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашний глинтвейн с имбирем и фруктами (фото-рецепт)

Домашний глинтвейн с имбирем и фруктами (фото-рецепт)

100_3196

Глинтвейн – это горячее вино с разными специями и пряностями. Особенно популярен глинтвейн в странах Северной Европы, но сегодня его всё чаще можно встретить и в наших широтах.

Данный алкогольный напиток готовится на основе красного вина. Особенно хорош глинтвейн холодной осенью и в лютые зимние морозы. Он отлично согревает, бодрит и тонизирует. По эти причинам его даже рекомендуется употреблять людям, восстанавливающим силы после болезни, ведь глинтвейн обладает прекрасным антибактериальным и антиоксидантным эффектом.

Вариаций приготовления глинтвейна существует множество. Можно использовать разнообразные сорта вин, специй, пряностей и фруктов. Благодаря этому, горячий напиток может каждый раз может иметь разный вкус. Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить глинтвейн в домашних условиях.

В рецепт домашнего глинтвейна с имбирем и фруктами входят следующие компоненты:

100_2905

  • Сухое красное вино – 1 литр
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Имбирь – 1 см.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Душистый перец горошком – 5 горошин

Как приготовить глинтвейн:

Подготовьте кастрюлю, в которой будете готовить напиток. Налейте в нее красное сухое вино, опустите палочку корицы, горошины душистого перца и бутоны гвоздики.

100_2912

От корня имбиря отрежьте кусочек равный одному сантиметру, и очистите его от кожуры.

100_2918

Яблоко помойте под проточной водой, разрежьте его пополам и удалите сердцевину.

100_2924

Лимон помойте и разрежьте пополам. Одну половину отправьте в холодильник, она нам не пригодится, а вторую разрежьте на две части.

100_2930

Апельсин помойте и высушите. Отрежьте от него один кружочек, который разделите пополам.

100_2937

Опустите яблоко, дольки апельсина и лимона в кастрюлю с вином. Отправьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино, не доводя до кипения. Уберите кастрюлю с плиты и дайте 15-20 минут вину настояться, чтобы раскрылся аромат специй.

100_2944

Затем процедите вино через ситечко, разливайте его по бокалам и наслаждайтесь теплым ароматным напитком в холодную зимнюю пору.

100_3196

Приготовленный вами глинтвейн может стать настоящей церемонией после долгого рабочего дня или зимней прогулки. Попить глинтвейна – это отличный повод, чтобы пригласить друзей в гости и провести вечер в приятной и теплой компании!

P.S. смотрите другие рецепты глинтвейна.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу