Вы здесь: Главная / Ассорти / Глинтвейн с чаем

Глинтвейн с чаем

100_3202

В холодную зимнюю погоду хочется уюта и тепла. Вернувшись домой после трудового рабочего дня  необходимо быстро согреться и даже взбодриться. В этом может помочь не что иное, как многими любимый и известный алкогольный напиток – глинтвейн.

Такой полезный и вкусный напиток готовить, а если быть точнее то варить,  вовсе не сложно, как многие думают. Если знать основные правила, некоторые хитрости и маленькие секреты, то вы насладитесь богатым и щедрым вкусом идеального глинтвейна. Сегодня я Вам предлагаю рецепт глинтвейна с чаем, который является настоящей панацеей от начинающейся депрессии и простуды.

Чайный глинтвейн отличается от классического технологией приготовления, неповторимым ароматом и вкусом. Многие гурманы постоянно экспериментируют с рецептурой глинтвейна, используя как чёрный, так и зелёный чай. Поэтому неудивительно, что он полюбился любителям экстравагантных и оригинальных напитков. Ведь сочетание настоящего чёрного или зелёного чая со специями лишь усиливают большой список лечебных и полезных свойств этого напитка.

В рецепт глинтвейна с чаем входят следующие компоненты:

100_3089

  • Красное сухое или полусухое вино – 1 литр
  • Чёрный или зелёный чай – 1 ч.л.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Молотая корица – 0,25 ч.л.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутона
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Как приготовить глинтвейн с чаем:

Сначала заварим чай. Как это делается, думаю, знает каждый. Положите заварку в стакан, залейте его кипятком и дайте настояться около 10 минут.

100_3102

Пока чай настаивается, подготовьте фрукты. Для этого их помойте и отрежьте от них необходимое количество: апельсина — 2 дольки, лимона – 4, яблока – 4.

100_3097

Налейте вино в кастрюлю, добавьте все специи (палочку и молотую корицу, душистый перец горошком, гвоздику), также через ситечко налейте чай.

100_3108

Затем положите дольки яблок, лимона и апельсин.

100_3323

Отправьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино до 70 градусов. После чего дайте вину настояться около 15 минут.

100_3200

Глинтвейн с чаем готов. Можно приступать к дегустации!

P.S. Смотрите также другие рецепты глинтвейна и прочих спиртных напитков.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в глинтвейн
Глинтвейн с сухофруктами и корицей (фото-рецепт)

Глинтвейн - не только благородный и вкусный напиток, но и прекрасное средство от простуды. Единственное,...

Закрыть