Вы здесь: Главная / Ассорти / Глинтвейн с сухофруктами и корицей (фото-рецепт)

Глинтвейн с сухофруктами и корицей (фото-рецепт)

100_4767

Глинтвейн — не только благородный и вкусный напиток, но и прекрасное средство от простуды. Единственное, употреблять его стоит сразу же после промерзания или уже на стадии выздоровления, так как сочетать алкоголь с лекарственными препаратами не рекомендуется. Впрочем, глинтвейн довольно неплох для украшения зимнего стола, ведь аромат теплого вина снимает стресс и навевает романтическое настроение. Да и вообще, в любую прохладную погоду или  студеный зимний вечер неплохо выпить стаканчик глинтвейна, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня.

У глинтвейна, как впрочем и у любого другого известного напитка, существует множество рецептур. Глинтвейн с сухофруктами и корицей, на мой взгляд, самый полезный и ароматный. Запах корицы удачно вписывается в морозную зиму и дождливую осень, повышая настроение.

Выбор вина для приготовления глинтвейна – целая наука. Однозначного ответа на вопрос, какое вино лучше (полусухое, сухое, сладкое, белое или красное), нет.  Если же учитывать, что впервые глинтвейн начали готовить в провинции «Бордо», то предпочтительнее будет варить его из более дешевых и менее выдержанных вин.

В рецепт глинтвейна с сухофруктами и корицей входят следующие компоненты:

100_3724

  • Красное сухое вино – 1 литр
  • Яблочные сухофрукты — 50 грамм
  • Апельсин – 2 дольки
  • Лимон – 1 долька
  • Имбирь – 10 см
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Кардамон – 3 шт.

Как приготовить глинтвейн с сухофруктами и корицей:

Сухофрукты помойте под проточной водой и залейте их теплой водой на 5-10 минут.

100_3730

Апельсин и лимон помойте и отрежьте от каждого по колечку. Имбирь очистите и разрежьте на две части.

100_3737

Вино налейте в кастрюлю, положите все специи, сухофрукты, цитрусовые и поставьте на плиту.

100_3746

Нагрейте вино до 70°С и уберите с плиты. Следите за температурой нагрева вина. Если оно закипит, то алкоголь весь выпарится.

100_4767

Дайте настояться около 10 минут, после чего глинтвейн готов. Можно приступать к дегустации!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу