Вы здесь: Главная / Ассорти / Горячий бутерброд с сыром и яблоками (фото-рецепт)

Горячий бутерброд с сыром и яблоками (фото-рецепт)

100_2807

Рецептов горячих бутербродов существует множество. Для их приготовления в основном используются колбасы, сыры, помидоры, зелень и многое другое. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить горячий фруктовый бутерброд из яблок с сырной корочкой. Такой бутерброд отлично подойдет деткам на утренний завтрак. Особенно тем, которых очень тяжело с утра накормить.
Готовится такой бутерброд очень легко и просто. Драгоценного времени на его приготовление у вас уйдет всего 5 минут. Запекать такие бутерброды можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Но я рекомендую, для ускорения процесса приготовления, использовать микроволновку. Так как духовой шкаф должен еще нагреться, а на это уйдет около 10 минут. Но если вы во времени не ограничены, то можете использовать и его.

Бутерброды по моему рецепту получаются с хрустящей корочкой и мягкой начинкой внутри. В меру сладкими, сочными и диетическими. Я сегодня использовала для бутербродов черный хлеб. Просто моя семья любит именно такой. Но вы можете применять любые другие сорта хлеба, по вашему вкусу и предпочтению.

В рецепт горячего бутерброда с сыром входят следующие компоненты:

100_2668

  • Ломтик черного или любого другого хлеба
  • Яблоко – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Корица – 0,3 ч.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Как сделать горячий бутерброд на скорую руку:

Яблоко помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте его пополам и удалите сердцевину. Мякоть яблока порежьте кубиками, ориентировочно по 1-1,5 см.

100_2696

В сковороде растопите сливочное масло и отправьте жариться яблоки. Приправьте их сахаром, корицей и жарьте до золотистого цвета.

100_2703

Жареные яблоки выложите горкой на ломтик хлеба.

100_2712

Сыр натрите на крупной терке либо просто отрежьте тоненький кусочек. Присыпьте яблоки сыром и отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты.

100_2718

Готовность бутерброда можно определить по консистенции сыра. Если он расплавился, значит наш горячий бутерброд готов.

100_2807

Всем приятного аппетита и хорошего дня!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в бутерброды, завтрак, сыр
Праздничные бутерброды с копченой селедкой (фото-рецепт)

Бутерброды готовят во многих семьях. И как бы врачи не утверждали, что это вредная пища,...

Закрыть