Вы здесь: Главная / Ассорти / Кисель из вишневого сока

Кисель из вишневого сока

100_7726

Готовим традиционный напиток, который знакомый каждому ещё с детства – кисель. Как известно, главное его отличие от компота и морса – это густота, которая достигается путём добавлением крахмала, и благодаря которому напиток становится очень питательным и калорийным. В основном применяется крахмал картофельный, значительно реже кукурузный или маисовый.

Густоту напитка можно регулировать количеством крахмала. Например, на один литр жидкости для приготовления густого киселя требуется 70 грамм крахмала, средней густоты – 40 грамм, жидкого — хватит одной столовой ложки.

Кстати, если вы любите густой кисель, похожий на желе, то его можно красиво подать. Для этого понадобятся формочки или розетки, которые предварительно смачиваются холодной водой. Затем в них разливается кисель, а когда он охладится, его аккуратно переворачивают из формочки на блюдце. Сверху кисель можно украсить ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Но моя семья больше предпочитает кисель средней густоты, поэтому я подаю его в виде традиционного напитка в стаканах.

Сам кисель можно варить из свежих, замороженных либо сушёных ягод и фруктов, фруктово-ягодных соков и отваров, варенья, сиропов и прочих ингредиентов. Сегодня я буду варить кисель из вишнёвого сока, который обладает антисептическими свойствами и является отменным средством при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Такой вишнёвый сок, уверена, имеется практически у каждой запасливой хозяйки. Если вы на зиму консервировали  вишню для приготовления вареников, пирогов и пирожков, то у вас обязательно после ее использования останется концентрированный сок. Вот он и будет основой нашего сегодняшнего киселя.

В рецепт киселя из вишнёвого сока входят следующие компоненты:

100_7649

  • Концентрированный вишнёвый сок – 250 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.
  • Питьевая вода – 1 литр

Как варить кисель:

В кастрюлю налейте вишнёвый сок и воду. Положите сахар и поставьте на плиту закипать.

100_7655

Тем временем разведите крахмал. Для этого положите его в стакан.

100_7664

Залейте крахмал небольшим количеством холодной воды или соком и хорошо его размешайте до полного растворения. У вас не должно быть никаких комков.

100_7670

Влейте разведенный крахмал в кисель. Доведите кисель до кипения, всё время его помешивая, и выключите огонь. Не кипятите кисель! Иначе после кипячения он может не загустеть.

100_7676

Разливайте кисель по стаканчикам и подавайте к столу горячим или охлаждённым, кому как больше нравится.

100_7721

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Читайте ранее:
Зелёный борщ с щавелем и сельдереем

Когда вам хочется аппетитного супчика, а какой приготовить вы не знаете, хорошим выбором будет вкусный...

Закрыть