Вы здесь: Главная / Ассорти / Кофе латте (фото-рецепт)

Кофе латте (фото-рецепт)

+100_6760

Сегодня мы с вами, дорогие читатели, поговорим, как приготовить кофе латте в домашних условиях. Но сначала давайте разберемся, что за зверь этот латте.

Напиток Латте вышел родом из Италии и стал популярным в кофейнях всего мира. Готовится он из кофе с молоком, в пропорции 1:3.  Как правило, подается этот напиток в 220-граммовом стакане. Еще одна важная деталь — должна строго соблюдаться технология его приготовления.  Кофе используется в молотых зернах, из которых надо заварить эспрессо. А  молоко взбивается миксером или блендером до вспенивания.

Если вы являетесь поклонником необычных оттенков аромата и вкуса, то можете кофе посыпать лесным орехом, шоколадом, корицей и другими ингредиентами, чтобы латте приобрел пикантный вкус.

Впрочем, хватит умных разговоров, давайте лучше приготовим вкусный латте.

В рецепт кофе латте входят следующие компоненты:

100_6736

  • Молоко – 180 грамм
  • Молотый заварной кофе – 1 ч.л. с горкой
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Вода – 50 грамм
  • Палочка корицы (по желанию)

Как приготовить кофе латте:

Первым делом любым удобным для вас способом заварим кофе экспрессо. У меня кофемашины нет, кофеварки тоже, да и турка отсутствует. Поэтому завариваю я кофе в кружке на огне либо заливаю кофе кипятком и даю ему настояться.

100_6739

В чашку с кофе опустите палочку корицы, чтоб экспрессо напиталось ее ароматом и вкусом. Хотя это момент в рецепт не входит, его можно применять по вкусу.

Молоко налейте в кружку, положите сахарную пудру и подогрейте. Здесь важный момент – молоко нельзя ни в коем случае доводить до кипения.

100_6744

Теперь подогретое молоко надо взбить до образования воздушной пены. Конечно, самая лучшая пенка получится при использовании специального аппарата, но такое оборудование есть не у каждого. Поэтому налейте молоко в чашу и взбивайте блендером около 3-5 минут.

100_6748

Налейте молоко в стакан, в котором будете подавать латте и тоненькой струйкой потихоньку, чтобы пена не опала, влейте кофе. Кофе должно опуститься вниз, а молочная пена остаться вверху бокала. Как я писала выше, молочную пену можно украсить крошкой шоколада или лесными орехами. Я этого не делала, так как мне достаточно в напитке аромата корицы.

+100_6760
Наш кофе латте готов!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Закуска из помидоров с чесноком и сыром (фото-рецепт)

В знойную жару абсолютно нет желания готовить разные сложные блюда, однако отказываться от хорошей пищи тоже...

Закрыть