Вы здесь: Главная / Ассорти / Ленивые вареники с творогом и какао (фото-рецепт)

Ленивые вареники с творогом и какао (фото-рецепт)

100_2849

В моей семье наиболее популярное и востребованное блюдо из творога – это ленивые вареники. Думаю, их знают многие и приготовить сможет каждый. Ведь для этого необходимо иметь небольшой набор продуктов и минимальные общие знания в кулинарии.

Классические ленивые вареники лакомые сами по себе и они пользуются большим успехом, особенно у детей. Однако, их можно сделать еще вкуснее, если подключить фантазию и внести в рецепт дополнительный какой-нибудь ингредиент. Например, какао, за счет которого вареники приобретают кофейный цвет, шоколадный аромат и вкус. Такие шоколадные вареники придутся по нраву даже привередливым ребятишкам, которые плохо кушают. Но приготовив подобные вареники, я уверена, что они произведут огромный фурор и на остальных ваших домочадцев.

Рецепт шоколадных ленивых вареников довольно прост. Да, в принципе, и мало чем отличается от классических. Но вот их вкус просто потрясающий – это настоящая мечта гурмана! И сами варенички выходят такие изящные и миниатюрные, что просто приятно ими любоваться. Это замечательное угощение может стать вкусным завтраком, ужином или десертом не только для ваших деток, но и для взрослых членов семьи. Подавать их можно с маслом, сметаной, сгущенкой, джемом или любыми ягодами.

В рецепт ленивых вареников входят следующие компоненты:

100_2768

  • Творог – 400 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники с творогом и какао:

Творог положите в тарелку и помните его вилкой, чтобы размять комочки. Добавьте к творогу все ингредиенты: муку, яйцо, сахар, соль, порошок какао.

100_2785

Все продукты хорошо вымешайте до однородной шоколадной консистенции.

100_2792

Дощечку присыпьте мукой и выложите на нее порцию творожного теста. Затем раскатайте его длинненькой колбаской.

100_2799

Острым ножом шоколадно-творожную колбаску порежьте кусочками, шириной примерно 2-3 см.

100_2806

В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите и опускайте в нее вариться вареники. Варятся они очень быстро, примерно 3-4 минуты. То есть, как вареники всплывут на поверхность воды, их можно шумовкой доставать из кастрюли и подавать.

100_2849

Кстати, эти ленивые вареники можно приготовить впрок, заморозив их в морозильной камере, а потом по желанию просто отваривать.

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в вареники
Ньокки творожные с абрикосами (фото-рецепт)

Что такое ньокки знает, думаю не каждый. В переводе с итальянского ньокки означают клецки продолговато-овальной...

Закрыть