Вы здесь: Главная / Ассорти / Медовые блины

Медовые блины

100_7411

Мёд относится к тем немногим продуктам, которые считаются не только полезными, но ещё и очень вкусными. Его широко применяют в кулинарии от мясных до десертных блюд. Сегодня я предлагаю исключить из рецепта тонких блинчиков сахар и заменить его натуральным мёдом. Качество выпечки совершенно не пострадает, а наоборот, приобретет нежный солнечный оттенок и «нотки» медового вкуса . Если у вас нет аллергии на мёд, то опасаться таких блинчиков нечего. Смело их кушайте и получайте незабываемое удовольствие.

Для приготовления тонких медовых блинов главное соблюдать очередность закладываемых компонентов, чтобы правильно было замешено тесто без каких-либо сгустков. Первая порция молока соединяет ингредиенты в густую массу и можно без труда достичь однородности. Затем доливается молоко, которое вмешивается и создает необходимую консистенцию теста для блинов.

В рецепт медовых блинов входят следующие компоненты:

100_7222

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 1-2 ст.л.
  • Мёд – 2-3 ч.л.

Как приготовить медовые блины:

Муку положите в глубокую ёмкость и вбейте одно яичко.

100_7236

Налейте растительное масло, которое желательно брать рафинированное, чтобы в блинчиках не было его аромата. Масло необходимо, для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время жарки.

100_7248

Положите ко всем продуктам мёд.

100_7254

Налейте один стакан молока и вымешайте тесто до однородности. Затем налейте второй стакан молока и доведите консистенцию теста до нужной плотности. Попробуйте тесто на вкус, если понадобится, то добавьте ещё немного мёда.

100_7266

Сковороду нагрейте и половником наливайте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности сковороды и прожарьте блинчик около 2 минут до золотистого цвета.

100_7279

Затем блинчик переверните на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени.

100_7278

Подавайте блинчики со сметаной или вареньем. Хотя такие блинчики можно кушать просто с чашечкой свежезаваренного чая.
Кстати, кроме мёда в блинчики можно добавлять ещё любые ягоды, кусочки яблок или груш, тогда медовые блины с припёком станут настоящим десертом.

100_7408

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты блинов.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх