Вы здесь: Главная / Ассорти / Морс из черной смородины (фото-рецепт)

Морс из черной смородины (фото-рецепт)

В летний зной очень хорошо утоляет жажду морс из свежих или замороженных ягод. Этот негазированный прохладительный напиток, с приятным кисловатым вкусом, также является источником полезных витаминов и минералов. Обычно морсы готовят из дикорастущих ягод клюквы или брусники. Сегодня же приготовим морс из черной смородины, которая произрастает на даче.

Морс из черной смородины (фото-рецепт)

Для рецепта морса понадобятся:

  • черная смородина — 200 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • вода — 1 л.

Как приготовить морс из смородины
Ягоды черной смородины хорошенько промываем и перебираем, чтобы не было листиков и веточек.

Морс из черной смородины (фото-рецепт)

Подготовленную смородину отправляем в блендер. С лимона тоненько срезаем цедру, чтобы не захватывалась белая мякоть, иначе напиток получится горьким.

Морс из черной смородины (фото-рецепт)

Из половинки лимона выдавливаем сок. Добавляем сахар.

Морс из черной смородины (фото-рецепт)

Перемалываем все до однородной массы. Чтобы сахар лучше растворился, нужно в блендер добавить немного воды, примерно половину стакана.

Морс из черной смородины (фото-рецепт)

В полученную смородиново-лимонную массу добавляем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. Если напиток получается очень кислым, то добавьте еще немного сахара. Смородиновый морс можно процедить через ситечко, однако предпочтительней пить морс с мякотью. Но здесь дело вкуса.

Морс из черной смородины (фото-рецепт)

Морс из черной смородины готов!
Приятного аппетита и крепкого всем здоровья!!!

Источник: автор рецепта — просто_Мила.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в морс, напитки
Лимонад тархун с киви (видео-рецепт)

Зеленый сладкий напиток тархун помнят все с детства. Яркий необычный цвет этого лимонада вызывает особый...

Закрыть