Вы здесь: Главная / Ассорти / Морс из красной смородины (фото-рецепт)

Морс из красной смородины (фото-рецепт)

100_6764

Хотя о существовании морса мы узнали относительно недавно, он существует с древних русских времен. Готовится он из сока либо отвара ягод с добавлением меда или сахара. Сок может быть с одного вида ягод, а может быть скооперирован с несколькими.

Ягоды для этого напитка лучше всего использовать кисловатые. К примеру, вишню, смородину, ежевику, бруснику, ну и конечно же клюкву. Хотя можно готовить морсы и из любых других ягод: калина, малина, бузина, клубника, облепиха, черника, крыжовник, черника и многие другие. Кстати морсы можно готовить еще и из цитрусовых, моркови, ревеня, щавеля, свеклы и базилика. Пить морс можно как в теплом виде, так и охлажденном.

Сегодня я вам предлагаю приготовить освежающий морс из красной смородины. Согласитесь, ведь эту ягодку не все любят кушать, однако в ней много полезных свойств нужных для человеческого организма. И морс из нее приготовленный – это отличный способ ее употребления, и жажду утолил, и порцию витаминов получил.

И так, сегодня вы узнаете, как приготовить напиток несущий прохладу, чтобы сохранить в нем все полезные витамины.

В рецепт морса из красной смородины входят следующие компоненты:

100_6635

  • Красная смородина – 200 грамм
  • Питьевая вода – 1 литр
  • Сахар – по вкусу (можно заменить медом)

Как приготовить морс из красной смородины:

Красную смородину помойте, снимите каждую ягодку с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую чашку. Возьмите толкушку и мните ею ягоды, до образования жмыха. Из ягод должен вытекать сок в тарелку, в которой стоит сито.

100_6656

Жмых из сита переложите в кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар, установите на плиту и варите его около 10 минут.

100_6670

Теперь важный момент! Из жмыха у нас получился компот, который надо процедить с помощью фильтрации в любую емкость и дать ему остыть до комнатной температуры.

После чего в остывший компот налейте свежевыжатый сок красной смородины, перемешайте и отправляйте в холодильник охлаждаться.

100_6714

Если вы нальете смородиновый сок в горячий компот, то все витамины пропадут. Нет! Морс конечно получится [[вкусный и пить будет его можно, но нам же нужно, чтоб он был еще и полезным! Поэтому следите за температурой компота — это немаловажный фактор.

100_6764

Наш домашний морс из красной смородины готов!

Приятного охлаждения!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в морс, напитки
Коктейль из арбуза (видео-рецепт)

Оказывается, арбуз относится к семейству тыквенных, а по строению схож с ягодой. Правда "ягодка" эта...

Закрыть