Вы здесь: Главная / Ассорти / Оладьи на молоке с яблоками и шоколадом (фото-рецепт)

Оладьи на молоке с яблоками и шоколадом (фото-рецепт)

100_6155

Оладьи – это настолько простое блюдо, что их сделать может даже ребенок. Ведь в их рецептуре сложного и необычного ничего нет. А еще одним из достоинств этого блюда является его быстрое приготовление. Именно по этой причине оладьи на нашем столе — частые гости. Готовлю я их самые разнообразные, начиная с классических и заканчивая с добавлением разнообразных добавок, которые имеются в наличии.

Сегодня у меня вкуснейшие яблочные оладьи на молоке. Готовлю я их давно и у домашних они вызывают всегда неизменный восторг. К тому же яблоки – это недорогой фрукт, которые можно приобрести в супермаркетах круглый год.

Если ваша семья яблоки в свежем виде плохо кушает, то приготовьте им такие оладушки на завтрак. Уверена, что они им точно понравятся. Кроме этого, данные оладушки являются прекрасной альтернативой обычным оладьям, а главное они очень полезные.

В рецепт оладий с яблоками и шоколадом входят следующие компоненты:

100_6060

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Черный шоколад – 25 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить оладьи на молоке с яблоками и шоколадом :

Яблоко помойте и высушите бумажным полотенцем. Специальными ножами удалите сердцевину с косточками и очистите шкурку.

100_6067

Затем натрите его на крупной терке.

100_6075

Шоколад положите на дощечку и ножом мелко порубите. Если вы не любите черный шоколад, можете его заменить молочным или белым.

100_6082

Муку и натертые яблоки положите в чашку.

100_6090

Добавьте соль, сахар и вбейте яйцо.

100_6098

Положите дробленый черный шоколад.

100_6104

Перемешайте хорошо тесто, оно у вас получится очень густое и вязкое.

100_6111

Теперь налейте молоко.

100_6118

И снова перемешайте до однородной массы.

100_6124

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем ложкой выкладывайте тесто, формируя его в оладушек. Жарьте оладьи с обеих сторон по 5 минут. Во время жарки шоколад будет немного подтапливаться и должен приобрести нежную и мягкую консистенцию. Именно поэтому оладьи следует употреблять сразу после приготовления.

100_6131

Выкладывайте оладушки на тарелку и подавайте к столу. Подавать их можно с чаем, молоком либо йогуртом.

100_6155

Оладьи на молоке с яблоками и шоколадом готовы! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в оладьи, оладьи сладкие, шоколад
Кофе по-восточному (фото-рецепт)

Мне кажется трудно найти человека, который бы не любил кофе. Его наверное пьет каждый, за...

Закрыть