Вы здесь: Главная / Ассорти / Печеные яблоки с творогом и персиком (фото-рецепт)

Печеные яблоки с творогом и персиком (фото-рецепт)

100_8406

Уже наступила осень и пасмурные дождливые дни. Урожай яблок в этом году удался на славу, и в погребе их собралось несколько ящиков. Поэтому меня сейчас часто посещает вопрос – а что с ними делать? Просто кушать, скажете вы. Это да, но их настолько много, что через месяц они могут надоесть. Размышляя над этим вопросом, мне пришла в голову отличная идея, запечь яблоки в духовке. А чтобы яблоки были еще интереснее, я нафаршировала их сладеньким творогом, в который добавила свежий персик. Блюдо получилось настолько вкусное, что съели его за считанные минуты.

Кстати, а вы знаете, что если съесть печеные яблоки натощак, то они работают как мочегонное средство. Кроме этого, яблоки помогают улучшить пищеварение и обладают противовоспалительным свойством. А такое вещество содержащиеся в яблоках, как пектин, выводит из организма разные ядовитые соединения. Так что, как видите, печеные яблоки не только вкусные, но и полезные. Их можно подавать, как на завтрак, так на обед и ужин. В принципе, они могут стать отличным десертом на праздничном столе не только для деток, но и для взрослых, а также для тех, кто соблюдает диету.

Фаршировать яблоки можно всевозможными начинками, как сладкими, так и солеными. К примеру, творогом, орехами и медом, корицей и сладкой карамелькой, печеньем и курагой, клюквой, куриным филе, грибами, мясным фаршем и многими другими продуктами. Главное здесь подключить фантазию и у вас получится отменное блюдо.

В рецепт печеных яблок входят следующие компоненты:

100_8000

  • Яблоки – 4 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Сахар – по вкусу
Как приготовить печеные яблоки:

Яблоки помойте и насухо вытрите полотенцем. Затем обычным ножом срежьте шляпку с хвостиком. А  сердцевину удобнее вырезать специальным ножом.

100_8014

У вас должны получить вот такие неглубокие ямочки для начинки.

100_8015

Теперь возьмите персик, помойте, разрежьте его пополам и порежьте на кусочки размером около 1 см.

100_8026

Положите порезанные кусочки персика в творог, добавьте сахар и все хорошо перемешайте.

100_8039

Берите каждое яблочко и начиняйте его творожной начинкой.

100_8042

Положите яблоки на противень и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

100_8048

Подавать такие печеные яблоки с творогом и персиком можно с чашечкой теплого чая, как в горячем виде, так и охлажденном.

100_8406

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в персики, творог
Ленивые вареники с творогом и какао (фото-рецепт)

В моей семье наиболее популярное и востребованное блюдо из творога – это ленивые вареники. Думаю,...

Закрыть