Вы здесь: Главная / Ассорти / Рецепт яичницы с пельменями

Рецепт яичницы с пельменями

100_2243

Уверена, что многие холостяки чаще всего питаются двумя блюдами — яичницей или пельменями. На остальные блюда не хватает времени, либо просто умений. Поэтому мне пришла идея совместить эти два блюда в одно и приготовить яичницу с жареными пельменями. Это вкусный и сытный завтрак с удовольствием съедят не только холостяки, но и детки, а также их родители. Поверьте, привычное блюдо, приготовленное новым способом, понравится ничуть не меньше!

Жареные пельмени более редкое блюдо, нежели привычные вареные, но от этого они не становятся менее вкусные. Главное, в процессе жарки не упустить момент их переворачивания, иначе они будут не румяными, а подгорелыми. Поэтому от сковороды желательно не отходите, а периодически проверяйте готовность пельмешек. Думаю, что вам хватит одного раза, чтобы научиться их вовремя переворачивать.

Готовится такое необычное блюдо очень быстро, буквально за считанные минуты.  Жареные пельмени получаются чем-то похожи на чебуреки. Но если вам сильно зажаренную пищу кушать нельзя, тогда пельмени отварите привычным способом, а далее готовьте яичницу по моему рецепту. Использовать пельмени для этого блюда можно как покупные, так и домашние.

В рецепт яичницы с пельменями входят следующие компоненты:

100_2196

  • Пельмени – 10 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить яичницу с жареными пельменями:

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте его.

100_2201

Положите в сковороду пельмени и жарьте их периодически переворачивая. Затем добавьте немного воды. Водичка нужна обязательно, чтобы пельмени слегка пропарились. Будет даже хорошо, если вы сковороду накроете крышкой на 2-3 минуты.

100_2205

Тем временем, пока пельмени жарятся, разбейте яйцо, положите зелень кинзы, посолите и поперчите.

100_2213

Хорошо перемешайте яичную массу.

100_2219

Залейте яичной массой пельмени.

100_2225

Равномерно разровняйте яичную массу в сковороде и готовьте яичницу до готовности яиц.

100_2229

Готовое блюдо выкладывайте на тарелку и сразу же подавайте его к столу.

100_2238

По желанию можно яичницу приправить кетчупом, тертым сыром или майонезом. Всем приятного аппетита!

Смотрите также другие интересные рецепты яичниц и омлетов.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в завтрак, омлет, пельмени
Домашние мюсли на завтрак

Мюсли - это полезная еда, предназначенная  в основном для завтраков. Почему? Ведь мюсли являются прекрасным...

Закрыть