Вы здесь: Главная / Ассорти / Розы из картофеля

Розы из картофеля

100_3109

Хорошие хозяйки стараются, чтобы все приготовленные блюда были не только вкусными, но и красивыми. Это значительно повышает и возбуждает аппетит. Для этого нужно знать как блюдо можно украсить и красиво оформить. Сегодня хочу вам рассказать как изготовить розы из картофеля, которыми можно украшать не только салаты, но и любые иные блюда из мяса, рыбы и других продуктов.

Готовить такие розочки можно не только из картофеля, но и из репы, моркови, свеклы, огурцов и прочих овощей. Если вы всё же выбрали картофель, то он должен быть не молодой, так как цветы из молодых клубней могут получиться очень хрупкими.

Способ термической обработки таких роз, я выбрала духовой шкаф, так как не хотелось, чтобы они были сильно жирными. Но можно их приготовить и в микроволновой печи, тогда они будут похожи на чипсы. Некоторые хозяйки  жарят розы во фритюре. Это тоже очень распространенный способ, но он не диетический. Как видите, приготовить розы можно несколькими способами, а какой лучше, это уже выбирать вам.

И еще несколько слов, если у вас с первого раза не получится красивая роза, не огорчайтесь. Ведь всему нужен навык и сноровка. У меня может тоже розочки получились не совсем идеальные. Но главное — это старание, а также желание порадовать близких и тогда ваш труд будет оценён, какой бы результат вы не получили.

В рецепт роз из картофеля входят следующие компоненты:

100_2964

  • Картофель – 1 шт. (из одного клубня получится четыре розочки)
  • Соль – оп вкусу
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • Зубочистки

Как приготовить розы из картофеля:

Картофель очистите от кожуры, хотя это делать не обязательно. Помойте его и очень тонко порежьте кольцами, стараясь, чтобы их размер был не более 1,5 мм. В этом вам очень хорошо поможет овощерезка. Также сделайте из картофеля бруски, как для обычного жареного картофеля, они будут служить центром цветка.

100_2971

Положите картофель в тарелку, приправьте его солью и паприкой. Можете дополнительно воспользоваться любимыми вашими специями.

100_2976

Хорошо перемешайте картофельные ломтики, чтобы специи равномерно распределились.

100_2983

Теперь начинайте формировать розочку. Возьмите картофельный брусок и вокруг него оберните картофельные лепестки.

100_2988

Затем поочередно добавляйте картофельные лепестки, красиво их разравнивая. Чтобы розочка хорошо держалась, фиксируйте картофельные лепестки зубочистками.

100_2994

Далее выбирайте способ термической обработки и приготовьте картофель. Я, как писала выше, запекла розы из картофеля в духовом шкафу и чуть-чуть их передержала. Ну, а вы можете, розочки приготовить в микроволновке или во фритюре. При использовании фритюра цвет роз получается более равномерным, но блюдо выходит более калорийным. Если вы не боитесь лишних калорий,  тогда советую опускать картофельные розы в масло лепестками вниз, а потом уже поворачивать боком. Так картофельный бутон равномерно обжарится и в процессе будет слегка распускаться как цветок.

Какой бы способ термической обработки вы не выбрали, в конце приготовления удалите зубочистки, скреплявшие лепестки. Это проще сделать, если предварительно провернуть зубочистки вокруг своей оси.

100_3107

Готовым розочкам дайте полностью остыть, после чего украшайте ими всевозможные блюда.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Песочное печенье «Зебра»

Песочное печенье «Зебра» замечательно не только лишь своим интересным и красивым видом, но также и...

Закрыть