Шаурма — это блюдо любимое многими. Ассоциируется она в основном с быстрым перекусом на ходу, но уличная еда высоким качеством продуктов не отличается. Поэтому многие опасаются покупать её в уличных торговых точках. Однако иногда всё-таки очень хочется съесть какой-нибудь фастфуд. Предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и приготовить шаурму самостоятельно, тем более что процесс этот совсем не сложный.
О подлинности вхождения каких-либо ингредиентов для шаурмы можно спорить долго. Чаще всего в качестве начинки используют рубленое мясо, овощи и соус. Однако добавлять в шаурму домашнего приготовления можно всё, что вы любите. Например, это могут быть солёные огурчики, сыр, корейская морковь и т.п. Соус может быть также разнообразный – белый, розовый, чесночный, с добавлением молотой зиры, горчицы и прочих продуктов. А вместо соуса можно просто воспользоваться обычным классическим майонезом и кетчупом. Безусловно, вкус шаурмы будет полностью зависеть от тех продуктов, которые вы выберете. Сегодня я вам предлагаю приготовить в домашних условиях шаурму с курицей.
В рецепт шаурмы входят следующие компоненты:
- Куриные бёдрышки – 2 шт.
- Корейская морковь – 200 грамм
- Свежий огурец – 1 шт.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Лаваш – 2 шт.
- Томатная паста – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль
- Чёрный перец
Как приготовить шаурму с курицей:
Куриные бёдрышки помойте, и отделите все мясо от кости, которое порежьте маленькими кусочками, около 1,5-2 см.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться куриное мясо.
Приправьте мясо солью, чёрным перцем и жарьте мясо до полной готовности, пока оно не достигнет румяного цвета.
Тем временем помойте и порежьте кольцами или полукольцами огурец и помидор.
Когда вы всё подготовите, начинайте формировать шаурму. На столе расстелите лаваш, а в его центр положите корейскую морковь. Я использовала морковь, которую приготовила самостоятельно (вот рецепт), но также можно взять покупную.
На корейскую морковь выложите жареное мясо.
Вокруг мяса с обеих сторон выложите помидоры и огурцы, а центр полейте кетчупом и майонезом.
Сверните лаваш конвертиком.
Положите лаваш на сковороду и прожарьте его с обеих сторон до легкой золотистости.
Всё, шаурма готова и можно приступать к трапезе. Чтобы удобнее было кушать не запачкав руки, я переложила шаурму в пакет.
P.S. Смотрите также другие рецепты шаурмы и прочий домашний фастфуд.