Вы здесь: Главная / Ассорти / Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

100_4156

Шаурма — это блюдо любимое многими. Ассоциируется она в основном с быстрым перекусом на ходу, но уличная еда высоким качеством продуктов не отличается. Поэтому многие опасаются покупать её в уличных торговых точках. Однако иногда всё-таки очень хочется съесть какой-нибудь фастфуд. Предлагаю больше не отказывать себе в удовольствии и приготовить шаурму самостоятельно, тем более что процесс этот совсем не сложный.

О подлинности вхождения каких-либо ингредиентов для шаурмы можно спорить долго. Чаще всего в качестве начинки используют рубленое мясо, овощи и соус. Однако добавлять в шаурму домашнего приготовления можно всё, что вы любите. Например, это могут быть солёные огурчики, сыр, корейская морковь и т.п. Соус может быть также разнообразный – белый, розовый, чесночный, с добавлением молотой зиры, горчицы и прочих продуктов. А вместо соуса можно просто воспользоваться обычным классическим майонезом и кетчупом. Безусловно, вкус шаурмы будет полностью зависеть от тех продуктов, которые вы выберете. Сегодня я вам предлагаю приготовить в домашних условиях шаурму с курицей.

В рецепт шаурмы входят следующие компоненты:

100_4101

  • Куриные бёдрышки – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Томатная паста – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль
  • Чёрный перец

Как приготовить шаурму с курицей:

Куриные бёдрышки помойте, и отделите все мясо от кости, которое порежьте маленькими кусочками, около 1,5-2 см.

100_4109

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться куриное мясо.

Приправьте мясо солью, чёрным перцем и жарьте мясо до полной готовности, пока оно не достигнет румяного цвета.

100_4126

Тем временем помойте и порежьте кольцами или полукольцами огурец и помидор.

100_4125

Когда вы всё подготовите, начинайте формировать шаурму. На столе расстелите лаваш, а в его центр положите корейскую морковь. Я использовала морковь, которую приготовила самостоятельно (вот рецепт), но также можно взять покупную.

100_4134

На корейскую морковь выложите жареное мясо.

100_4137

Вокруг мяса с обеих сторон выложите помидоры и огурцы, а центр полейте кетчупом и майонезом.

100_4140

Сверните лаваш конвертиком.

100_4142

Положите лаваш на сковороду и прожарьте его с обеих сторон до легкой золотистости.

100_4143

Всё, шаурма готова и можно приступать к трапезе. Чтобы удобнее было кушать не запачкав руки, я переложила шаурму в пакет.

100_4156

P.S. Смотрите также другие рецепты шаурмы и прочий домашний фастфуд.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в лаваш, фастфуд
Домашние сухарики с чесноком в духовке

Если вы любите сухарики и покупаете их для закуски под кружечку холодного пива, то я...

Закрыть