Если вы не равнодушны к яичницам и яблокам, то вам точно сюда, так как сегодня мы эти два продукта соединим в одном блюде. Обычно мы привыкли готовить яичницы соленые с колбасой, ветчиной, сыром и помидорами. Но сегодня у нас яичница будет сладкой. Удивлены? Да, яичницы бывают сладкие, если они приготовлены с фруктами. Я готовила яичницу с яблоками. Но их можно заменить грушами, ананасами, персиками, абрикосами и даже виноградом без косточек.
Такая яичница станет приятным сюрпризом вашим близким, особенно если ваши родные на завтрак требуют чего-то вкусненького. Ведь здесь сочетается сразу и сытость блюда и десерт. Такую яичницу можно употреблять с чашечкой чая или кофе. Единственное, что я бы отметила в этом рецепте и внесла корректировки – это количество сахара. Если вы любите блюда послаще, можете добавить сахара побольше. Кому излишняя сладость мешает восприятию вкуса, то не отступайте от рецепта.
В рецепт яичницы с яблоками входят следующие компоненты:
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Молотая корица – 0,25 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить сладкую яичницу:
Яблоко помойте и высушите. Затем специальным ножом удалите сердцевину с косточками, а мякоть порежьте кубиками. Очищать яблоко не следует, чтобы оно держало свою форму после приготовления. Сорт яблок желательно выбрать кислый, так как текстура у них плотнее и после термической обработки они лучше сохраняют свою форму.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправляйте яблоки жариться в сковороду. Растительное масло можете заменить сливочным или оливковым.
Добавьте к яблокам сахар и корицу. Жарьте их около 5 минут периодически помешивая.
Я готовила яичницу болтунью, поэтому яичко вбейте сначала в тарелку.
Вилкой хорошо взбейте желток и белок.
Залейте яблоки взбитым яйцом и готовьте болтунью на среднем огне до полной готовности, ориентировочно 5 минут. Для ускорения процесса накройте сковороду крышкой.
Выкладывайте сладкую яичницу на блюдо и подавайте к столу с чашечкой свежезаваренного чая.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!