Вы здесь: Главная / Ассорти / Сладкая яичница с яблоками (фото-рецепт)

Сладкая яичница с яблоками (фото-рецепт)

100_2890

Если вы не равнодушны к яичницам и яблокам, то вам точно сюда, так как сегодня мы эти два продукта соединим в одном блюде. Обычно мы привыкли готовить яичницы соленые с колбасой, ветчиной, сыром и помидорами. Но сегодня у нас яичница будет сладкой. Удивлены? Да, яичницы бывают сладкие, если они приготовлены с фруктами. Я готовила яичницу с яблоками. Но их можно заменить грушами, ананасами, персиками, абрикосами и даже виноградом без косточек.

Такая яичница станет приятным сюрпризом вашим близким, особенно если ваши родные на завтрак требуют чего-то вкусненького. Ведь здесь сочетается сразу и сытость блюда и десерт. Такую яичницу можно употреблять с чашечкой чая или кофе. Единственное, что я бы отметила в этом рецепте и внесла корректировки – это количество сахара. Если вы любите блюда послаще, можете добавить сахара побольше. Кому излишняя сладость мешает восприятию вкуса, то не отступайте от рецепта.

В рецепт яичницы с яблоками входят следующие компоненты:

100_2725

  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Молотая корица – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить сладкую яичницу:

Яблоко помойте и высушите. Затем специальным ножом удалите сердцевину с косточками, а мякоть порежьте кубиками. Очищать яблоко не следует, чтобы оно держало свою форму после приготовления. Сорт яблок желательно выбрать кислый, так как текстура у них плотнее и после термической обработки они лучше сохраняют свою форму.

100_2731

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправляйте яблоки жариться в сковороду. Растительное масло можете заменить сливочным или оливковым.

100_2735

Добавьте к яблокам сахар и корицу. Жарьте их около 5 минут периодически помешивая.

100_2741

Я готовила яичницу болтунью, поэтому яичко вбейте сначала в тарелку.

100_2746

Вилкой хорошо взбейте желток и белок.

100_2754

Залейте яблоки взбитым яйцом и готовьте болтунью на среднем огне до полной готовности, ориентировочно 5 минут. Для ускорения процесса накройте сковороду крышкой.

100_2765

Выкладывайте сладкую яичницу на блюдо и подавайте к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

100_2890

Всем приятного аппетита и хорошего дня!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в омлет, яблоки
Яблочные пончики (фото-рецепт)

Если у вас был большой яблочный урожай, то наверняка ваша семья уже отказывается кушать яблоки...

Закрыть