Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Всем давно известна польза томатного сока. Это просто сокровищница полезных витаминов и микроэлементов. Однако, вред у томатного сока тоже имеется. Если вы страдаете изжогой или язвой желудка, то увы, томатный сок для вас противопоказан. Но не будем о грустном. Все-таки пользы в соке гораздо больше, чем вреда. Особенно, если томатный сок приготовлен в домашних условиях, да еще из помидоров, выращенных на собственном огороде. 🙂

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

В рецепт томатного сока входят:

  • помидоры — 4 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.

Для домашнего сока подойдут любые помидоры — и желтые, и красные, и черные. Главное, чтобы не было испорченных, иначе вкус томатного сока может пострадать. Если же цвет сока для вас принципиален, то можно использовать исключительно красные спелые помидоры.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Как приготовить томатный сок
Помидоры хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и другие погрешности плодов и разрезаем на небольшие кусочки.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

С помощью погружного блендера превращаем спелые помидоры в ярко-красный томатный сок. Если вы не любите, чтобы в соке плавали семена и кусочки мякоти, то следует его процедить через сито. Хотя на вкус семена нисколько не влияют, поэтому это делать необязательно.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Ставим кастрюлю с соком на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Не пугайтесь образовавшейся пены, так как она постепенно исчезнет, примерно через 20 минут. На этом этапе добавляем соль и сахар, добиваемся их полного растворения.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Когда пена исчезла, можно переливать сок в банки. Банки для томатного сока следует подготовить заранее. Они должны быть простерелизованы и высушены.Чтобы банка не лопнула, на дно следует налить немного горячего сока и подождать несколько минут, чтобы она прогрелась. Затем, переливаем сок в банки до самых краев.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Закручиваем банки с соком крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым (одеялом). Хранится такой сок очень хорошо, даже при комнатной температуре.

Домашний томатный сок (фото-рецепт)

Домашний томатный сок готов!!!
Кстати, вкус сока с таким количеством соли и сахара получается ярким томатным. Если же вы любите соленый томатный сок, то перед употреблением можно дополнительно посолить его в стакане.

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — «Алина Юнония».


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

2 комментария

  1. Виктория

    я выращиваю помидоры сама и закрываю сок так: пропорции на 3 л сока 1 стол л соли и 3 стол л сахара пропустить помидоры через соковыжималку типа струмок, всыпать соль и сахар, довести до кипения и в стерилизованные банки лучше литровые и закатать

    Рейтинг: 0
    • Карина

      Виктория, спасибо за совет. У меня с нового года остались помидоры, сейчас думаю, как их спасать… Попробую по вашему рецепту, так как простой и быстрый… 🙂

      Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в заготовки, напитки
Домашняя аджика (фото-рецепт)

Этот рецепт аджики пришел к нам с берегов Черного моря, где расположен прекрасный город Сухуми....

Закрыть