Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашняя аджика (фото-рецепт)

Домашняя аджика (фото-рецепт)

Этот рецепт аджики пришел к нам с берегов Черного моря, где расположен прекрасный город Сухуми. Этот райский уголок располагает к любви, неге и творчеству, в том числе и кулинарному. Многие ошибочно считают, что готовится аджика из помидор. Однако, настоящая кавказская аджика готовится исключительно из красного жгучего перца, чеснока, грецких орехов, различных приправ и пряностей. Кстати, можно готовить такую аджику на зиму. Эта острая заготовка прекрасно будет согревать в холода и защищать от простуды.

Домашняя аджика (фото-рецепт)

Для абхазской аджики потребуется:

  • стручковый жгучий перец — 1 кг;
  • чеснок — 5 головок;
  • грецкие орехи — 250 гр.;
  • семена кориандра — 5 ст. л.;
  • хмели-сунели — 2 ст. л.;
  • крупная соль — 4 ст. л.;
  • кинза — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок.

Домашняя аджика (фото-рецепт)

Как приготовить аджику

Приготовить аджику в домашних условиях совсем не сложно. Горький перец хорошо промыть и убрать зеленые плодоножки. Обычно для аджики берется яркий красный перец, чтобы цвет у приправы был соответствующий. Однако, допускается использование и зеленого перца. На вкус аджики это никак не повлияет, только цвет будет не совсем привычный. Чеснок разделить на дольки и очистить. Грецкие орехи перебрать, удалив ненужную шелуху.

Домашняя аджика (фото-рецепт)

Зелень укропа, кинзы и базилика хорошо промыть и просушить, чтобы не было воды.

Домашняя аджика (фото-рецепт)

Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку. Хотя в оригинале все перетирается в специальной ступке. Но у нас вариант приготовления аджики для занятых… 😉

Домашняя аджика (фото-рецепт)

Добавить соль и приправу хмели-сунели.

Домашняя аджика (фото-рецепт)

Хорошо перемешать до однородной массы. Переложить в чистые сухие баночки с закручивающимися крышками.

Домашняя аджика (фото-рецепт)

Хранить аджику желательно в холодильнике. Если такой возможности нет, тогда в заготовку нужно положить больше соли, еще 1-2 столовых ложки.
Домашняя аджика готова!
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — nerses888.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх