Когда в разгаре сезон огурцов, ну и как себя не побаловать малосольными освежающе-пряными огурчиками. Тем более, что готовятся они достаточно быстро. Всего за сутки у вас будут тверденькие, хрустящие и не потерявшие своей окраски огурчики, которые с молодой картошечкой идут просто на «ура».
Для их приготовления покупайте огурчики ярко зеленого цвета с пупырышками среднего, а лучше маленького размера. Соль можно использовать морскую или каменную среднего помола. Если вы хотите ускорить время засолки, то кончики с обеих сторон рекомендую обрезать, тогда рассол быстрее проникнет в овощ. Солить их лучше в небольшой емкости, чтоб огурчики всегда были свеженькие. Как по мне так лучше через день готовить новые, чем один раз на целую неделю. К концу недели огурчики переквасятся, размякнут и потеряют эффект свежести.
Долгими пробами и ошибками я нашла для себя оптимальный рецепт и технологию приготовления засолки огурцов, которым сегодня делюсь с вами. Расчет продуктов привожу на одну литровую банку.
В рецепт хрустящих малосольных огурцов входят следующие компоненты:
- Огурцы – 6-8 шт.
- Свежий укроп
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец – 1/3 часть одного маленького перца
- Листья тархуна
- Соцветия укропа
- Листья черной смородины (можете заменить листьями вишни)
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы:
Воду закипятим, положим соль и размешаем ее до полного растворения. Оставим ее остывать до комнатной температуры.
Огурчики все помоем. Если хотите обрежьте кончики. Я этого не делала, только потому, что больше нравится, как выглядят огурчики целыми.
На дно банки положим 1/3 части всей подготовленной зелени, которую предварительно помоем.
Чеснок очистим, порежем на кусочки среднего размера и отправим в банку. Вслед за ним положим небольшой кусочек красного перца.
Заполняете банку огурчиками. Огурцы должны в банке находиться в вертикальном положении и плотно прижаты друг к другу.
Сверху положим еще дольку порезанного чеснока, оставшуюся зелень и зальем теплым солевым раствором. Банку закроем крышкой или марлей и оставим наши огурчики солиться на сутки.
Уже на следующий день быстрые малосольные огурчики будут на вашем столе. Уверенно могу заявить, что одной баночкой дело не ограничится и вам вновь захочется похрустеть такой вкуснятиной!
P.S. Также у нас вы можете ознакомиться с интересным рецептом приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете.
Всем приятного аппетита!