Вы здесь: Главная / Ассорти / Хрустящие малосольные огурцы в рассоле (фото-рецепт)

Хрустящие малосольные огурцы в рассоле (фото-рецепт)

100_6230

Когда в разгаре сезон огурцов, ну и как себя не побаловать малосольными освежающе-пряными огурчиками. Тем более, что готовятся они достаточно быстро. Всего за сутки у вас будут тверденькие, хрустящие и не потерявшие своей окраски огурчики, которые с молодой картошечкой идут просто на «ура».

Для их приготовления покупайте огурчики ярко зеленого цвета с пупырышками среднего, а лучше маленького размера. Соль можно использовать морскую или каменную среднего помола. Если вы хотите ускорить время засолки, то кончики с обеих сторон рекомендую обрезать, тогда рассол быстрее проникнет в овощ. Солить их лучше в небольшой емкости, чтоб огурчики всегда были свеженькие. Как по мне так лучше через день готовить новые, чем один раз на целую неделю. К концу недели огурчики переквасятся, размякнут и потеряют эффект свежести.

Долгими пробами и ошибками я нашла для себя оптимальный рецепт и технологию приготовления засолки огурцов, которым сегодня делюсь с вами. Расчет продуктов привожу на одну литровую банку.

В рецепт хрустящих малосольных огурцов входят следующие компоненты:

100_6169

  • Огурцы – 6-8 шт.
  • Свежий укроп
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – 1/3 часть одного маленького перца
  • Листья тархуна
  • Соцветия укропа
  • Листья черной смородины (можете заменить листьями вишни)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы:

Воду закипятим, положим соль и размешаем ее до полного растворения. Оставим ее остывать до комнатной температуры.

100_6180

Огурчики все помоем. Если хотите обрежьте кончики. Я этого не делала, только потому, что больше нравится, как выглядят огурчики целыми.

На дно банки положим 1/3 части всей подготовленной зелени, которую предварительно помоем.

100_6192

Чеснок очистим, порежем на кусочки среднего размера и отправим в банку. Вслед за ним положим небольшой кусочек красного перца.

100_6197

Заполняете банку огурчиками. Огурцы должны в банке находиться в вертикальном положении и плотно прижаты друг к другу.

100_6205

Сверху положим еще дольку порезанного чеснока, оставшуюся зелень и зальем теплым солевым раствором. Банку закроем крышкой или марлей и оставим наши огурчики солиться на сутки.

100_6230

Уже на следующий день быстрые малосольные огурчики будут на вашем столе. Уверенно могу заявить, что одной баночкой дело не ограничится и вам вновь захочется похрустеть такой вкуснятиной!

P.S. Также у нас вы можете ознакомиться с интересным рецептом приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете.

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу