Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов капусты кимчи и буду готовить.
Приготовление корейского кимчи адаптировано к нашим условиям, то есть без всяких анчоусов и прочего. Понадобится нам:
- пекинская капуста
- дайкон
- имбирь
- груша
- корень сельдерея
- чеснок
- лук
- перец
- 1 ложка соли
- 2 ложки рыбного соуса.
Как приготовить капусту по-корейски:
Все, кроме капусты, чистим и режем.
Режем все мелко-мелко. Если резать лень, мясорубка тоже сгодится.
Получим вот такую кашицу.
С капусты снимаем верхние подпорченные листья и надрезаем капусту со стороны кочерыжки на одну треть.
Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.
Для мягкости замочить половинки капусты в соляном растворе от 3 до 10 часов (можно оставить на ночь).
Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.
Проложить нашей острой начинкой.
Отогнуть следующие листья.
Промазать снова.
И так до тех пор пока не кончатся листья. Затем собрать капусту в головку.
Уложить в емкость (корейцы в глиняные горшки укладывают), прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
После чего, капуста кимчи готова! Можно подавать к столу, ну… Или спускать в погреб.
Приятного аппетита!