Вы здесь: Главная / Кухни мира / Восточная / Корейская капуста Кимчи (фото-рецепт)

Корейская капуста Кимчи (фото-рецепт)

Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов капусты кимчи и буду готовить.

Кимчи (фото-рецепт)

Приготовление корейского кимчи адаптировано к нашим условиям, то есть без всяких анчоусов и прочего. Понадобится нам:

Кимчи (фото-рецепт)

Как приготовить капусту по-корейски:

Все, кроме капусты, чистим и режем.

Кимчи (фото-рецепт)

Режем все мелко-мелко. Если резать лень, мясорубка тоже сгодится.
Получим вот такую кашицу.

Кимчи (фото-рецепт)

С капусты снимаем верхние подпорченные листья и надрезаем капусту со стороны кочерыжки на одну треть.

Кимчи (фото-рецепт)

Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.

Кимчи (фото-рецепт)

Кимчи (фото-рецепт)

Для мягкости замочить половинки капусты в соляном растворе от 3 до 10 часов (можно оставить на ночь).

Кимчи (фото-рецепт)

Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.

Кимчи (фото-рецепт)

Проложить нашей острой начинкой.

Кимчи (фото-рецепт)

Отогнуть следующие листья.

Кимчи (фото-рецепт)

Промазать снова.

Кимчи (фото-рецепт)

И так до тех пор пока не кончатся листья. Затем собрать капусту в головку.
Уложить в емкость (корейцы в глиняные горшки укладывают), прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.

Кимчи (фото-рецепт)

После чего, капуста кимчи готова! Можно подавать к столу, ну… Или спускать в погреб.

Кимчи (фото-рецепт)

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу