Вы здесь: Главная / Ассорти / Малосольные помидоры (фото-рецепт)

Малосольные помидоры (фото-рецепт)

100_0435
После опубликования рецепта малосольных огурцов, у меня созрела мысль – а почему бы не приготовить малосольные помидоры? По результатам исследования, которое я провела, оказалось, что помидоры уверено, занимают свое почетное второе место среди малосольных овощей. На первом же месте, как вы могли догадаться, с небольшим отрывом стоят малосольные огурцы. Однако, малосольные помидорчики на столе смотрятся значительно эффектнее, нежели огурчики. А чтобы они так хорошо выглядели, лучше для засолки выбирать сорт с плотной кожурой и небольшого размера. Заливать помидоры надо рассолом теплой температуры, но не горячей, иначе они могут полопаться. Также хочу отметить, что внешне малосольные помидоры выглядят как свежие, но при этом они имеют достаточно пикантный и пряный вкус.

Малосольные помидоры, первым делом хороши тем, что в них отсутствуют консерванты, использовано небольшое количество соли и они очень быстро готовятся. К тому же, томаты малосолятся в рассоле, а значит хранить их можно в холодильнике значительно дольше, чем приготовленные в пакете, которые надо сразу использовать. Все плюсы этого блюда дают положительный результат за достаточно короткий срок.

Ну, вроде бы ничего не забыла, поэтому давайте приступим к приготовлению.

В рецепт малосольных помидоров входят следующие компоненты:

100_0204

  • Помидоры – 500 грамм
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Сухие веточки тархуна
  • Соцветия укропа
  • Листья вишни
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горшком – 2 горошины
  • Черный перец горошком  — 2  горошины
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый красный жгучий перец – по вкусу
Как сделать малосольные помидоры:

Как я писала выше, помидоры надо заливать теплым рассолом. Поэтому, закипятим воду, добавим соль и ложкой хорошо перемешаем до полного растворения. Затем оставим рассол остывать, а тем временем подготовим другие продукты.

100_0203

Все травки разделим поровну на две части. Возьмем банку, хорошо ее помоем и обсушим. Затем на ее дно положим одну часть специй: веточки свежего укропа, соцветия укропа, веточки тархуна, листья вишни, лавровый лист, горошины перца и очищенный чеснок разрезанный пополам.

100_0232

Помидоры помоем, высушим и плотно уложим в банку.

100_0240

Сверху помидоры прикроем второй половиной оставшихся специй, а также приправим красным жгучим перцем.

100_0246

Кода солевой раствор немного остынет, налейте его в банку, которую плотно закройте крышкой и оставьте солиться помидоры на одни сутки.

100_0258

Если вы хотите ускорить процесс засолки помидор, то проткните их несколько раз зубочисткой.

100_0435

Будьте уверены, такие малосольные помидоры придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в заготовки
Домашняя кабачковая икра (фото-рецепт)

Икру любят многие: одни - красную, другие - черную, третьи - грибную... А кто-то "заморскую"...

Закрыть