Вы здесь: Главная / Ассорти / Овощная заправка на зиму для разных блюд (фото-рецепт)

Овощная заправка на зиму для разных блюд (фото-рецепт)

100_8719

Рецепт заправки, о котором я хочу вам рассказать, был придуман лично мною. Как я её выдумала уже и не помню, но это отличная вещь, которая пригодится для многих блюд.

Итак, что же это за заправка, и чем она хороша? Когда мы варим борщ или какой-нибудь другой суп суп, то, как правило, добавляем в него морковь, укроп, репчатый лук и соль. Имея эту заправку, она вам заменит все эти ингредиенты. Кроме вышеперечисленных продуктов, для заправки я использую еще помидоры и красный сладкий болгарский перец.

Куда можно применять данную заправку? Я ее использую в борщи, супы, рагу, жаркое. Также можно ее применить для тушения рыбы, мяса, печени или сердечек в томатном соусе или в собственном соку. В принципе, круг применения этой заправки широк, и ее можно использовать везде, за исключением молочных блюд.

Еще пару моментов, и перейдем к рецепту. Виды овощей, которые используются в блюде, я выбрала сама. Вы же можете его расширить или сузить. Например, можно положить любую зелень: петрушку, кинку или базилик. Из овощей можете добавить острый жгучий перец. Но вот что не рекомендую использовать, так это чеснок. Так как такая заправка уже может подойти не для каждого блюда.

В рецепт овощной заправки на зиму для разных блюд входят следующие компоненты:

100_8541

  • Красные помидоры – 1 кг.
  • Красный сладкий перец – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Зелень укропа – 500 грамм

Как приготовить овощную заправку на зиму:

Морковь очистите и помойте.

100_8548

На терке ее натрите. Для ускорения процесса приготовления можете применить кухонный комбайн.

100_8555

Репчатый лук очистите от шелухи, а в сладком болгарском перце удалите стержень с семенами.

100_8561

Помойте помидоры, лук, перец и пропустите их через мясорубку. Предварительно порежьте овощи такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.

100_8567

Зелень укропа помойте и мелко измельчите.

100_8573

Сложите в одну большую тарелку все подготовленные овощи.

100_8579

Добавьте соль.

100_8585

Перемешайте все хорошо и оставьте стоять на столе до полного растворения соли. На это у вас может уйти около 2 часов.

100_8591

Затем разложите заправку по банкам и оправьте ее в холодное место. Холодным местом может служить погреб, холодильник или балкон в зимнее время года. Кстати банки для этой заправки можно не стерилизовать.

100_8714

Во время приготовления какого-либо блюда с овощной заправкой, не забывайте, что в ней уже имеется соль, поэтому дополнительно солить лучше  уже в конце приготовления.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Я готовлю по такому рецепту но добавляю еще 1 кг. сала получается супер . муж даже на хлеб иногда мажет !

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в заготовки
Салат из баклажанов на зиму «Огонек» (фото-рецепт)

Вы любите острые и пикантные овощные закуски? Тогда Вам однозначно понравиться мой рецепт.  Поэтому советую поторопиться...

Закрыть