Вы здесь: Главная / Ассорти / Творожные пончики с шоколадом (фото-рецепт)

Творожные пончики с шоколадом (фото-рецепт)

100_2855

Некоторые, творожные пончики называют просто творожниками, что целиком логично, так как готовятся они из творога. Однако, многим привычнее слово, именно пончики. В состав их приготовления обязательно входят яйца, сахар, мука либо манка. Дополнительные ингредиенты дополняющие и обогащающие их вкус могут быть использованы по желанию. Например: яблоки, груши, абрикос, персики, клубника, малина, курага, изюм, мята, орехи, шоколад и прочие продукты. К тому же творожные пончики могут быть не только сладкими, но и несладкими. Термический способ их обработки – фритюр, то есть их жарят в большом количестве масла. Для их приготовления можно воспользоваться специальной фритюрницей, а в случае ее отсутствия, можно применить обычную кастрюлю. Подаются сладкие творожные пончики с добавлением сметаны, сгущенного молока или варенья. Несладкие пончики поливают сметаной, майонезом или кетчупом.

Чтобы творожные пончики получились вкусные нельзя использовать сильно прокисший творог, необходимо использовать только качественное сырье. Чтобы пончики получились воздушными и нежными, желательно творог протереть сквозь сито, пропустить через мясорубку либо перемолоть блендером. И только после этого можно добавлять все ингредиенты. Если творог вам попадется слишком сухой, можно его массу смягчить, сделав более эластичной. Для этого необходимо будет добавить немного сметаны, молока или кефира.

В рецепт сладких творожных пончиков входят следующие компоненты:

100_2665

  • Творог – 350 грамм
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Черный шоколад – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для фритюра
Как приготовить творожные пончики с шоколадом:

Как я писала выше, творог необходимо сделать более нежным. Для этого воспользуйтесь одним из вышеперечисленных способов. Затем в тарелку с творогом добавьте яйцо.

100_2671

Положите сахар, соль и муку.

100_2678

Перемешайте творожную массу.

100_2685

Шоколад поломайте на небольшие кусочки, размером около 1-2 см.

100_2693

На дощечку присыпанную мукой положите порцию творожного теста, а в его середину — дольку шоколада.

100_2715

Скатайте из творога шарик.

100_2722

В кастрюлю или кружку налейте растительное масло и нагрейте его на плите.

100_2729

В кипящее масло опускайте специальной шумовкой пончик с шоколадной начинкой и варите его до образования золотистого цвета.

100_2747

Выкладывайте пончики на тарелку и подавайте их к столу.

100_2855

Все. Творожные пончики с шоколадом готовы!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в пончики, творог
Болгарский перец фаршированный творогом (фото-рецепт)

Кто не любит сладкий болгарский перец? Мне кажется что таких людей просто не отыскать. Этот...

Закрыть