Вы здесь: Главная / Ассорти / Вино Сангрия с пряностями

Вино Сангрия с пряностями

100_5275

Не смотря на то, что сангрия считается летним напитком, я её очень часто готовлю и в зимние дни. Ведь всё-таки приятно собраться семьей и выпить бокальчик пряного вина. Так хорошо наслаждаться тёплой семейной обстановкой с родными лицами и вести милые беседы. Именно поэтому, не дожидаясь летних тёплых дней, я представляю вам рецепт пряной сангрии из белого вина.

Сама сангрия является знаменитым вином, родившимся в Испании. Её готовят уже около двух столетий по традиционным рецептам. Чаще всего сангрия имеет красный цвет, от чего и произошло её название. Слово «sangre» в переводе с испанского языка означает «кровь». Но идут года и со временем меняются многие рецепты и блюда, и сангрия видоизменилась в том числе. Стали готовить не только красное, но и белое вино, появились коктейли из сангрии с добавлением ликёров, газированной воды, пряностей и т. д.

Готовится сангрия очень легко. Её просто приправляют всякими пряностями на ваш вкус и смешивают с любыми фруктами. В летние дни разливают ее в широкие бокалы и пьют с кубиками льда. Но в зимние дни можно обойтись без охладителя. Что интересно, сангрию некоторые называют винной окрошкой, так как она может содержать всевозможные фрукты без ограничения: банан, лимон, апельсин, персик, дыню и др. Таким образом, качество и вкус сангрии зависят полностью от кулинарной фантазии. Главное, что этот легкий напиток трудно испортить.

В рецепт сангрии с пряностями входят следующие компоненты:

100_5096

  • Белое вино – 1 литр
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корень имбиря – небольшой кусочек
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Анис – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Кардамон – 3-4 зернышка
  • Душистый перец горошком – 3-4 горошины

Как приготовить сангрию с пряностями:

Апельсин и лимон помойте и отрежьте от каждого по пару колечек. От корня имбиря отрежьте 1 см, очистите его и порежьте дольками.

100_5104

Вино налейте в графин, добавьте анис, мускатный орех, палочку корицу, кардамон и душистый перец горошком.

100_5112

Туда же отправьте дольки лимона, апельсина и имбиря.

100_5122

Настаивайте сангрию около 2 часов, чтобы вино обогатилось всеми пряными ароматами. Чем дольше вино настоится, тем будет вкуснее.

100_5277

Вот и готово! Можно приступать к дегустации.

Также можете ознакомиться с другими рецептами коктейлей из спиртных напитков.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Читайте ранее:
Домашние роллы с красным рисом

Большинство хозяек привыкли к белому рису и даже и не предполагают о существовании других сортов. Я тоже...

Закрыть