Вы здесь: Главная / Ассорти / Заварные блинчики на молоке с яичницей (фото-рецепт)

Заварные блинчики на молоке с яичницей (фото-рецепт)

100_4357

Каких только не придумано рецептов блинчиков! А сколько для них существует начинок, так это вообще не счесть. Кроме этого их еще поливают разными сиропами, медом, вареньями, сметаной, сливками и прочими продуктами. Причем неважно, какие будут блинчики толстые или тонкие. Мы их обожаем в любом виде!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить не просто блинчики, а блинчики в дырочку. Такие блины называют – заварными. Для их приготовления используют заварное тесто, которое замешивают на кефире либо молоке. Но этого недостаточно, чтобы блинчики имели дырочки. А как их получить читайте ниже в моем рецепте.

Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкие и эластичные. Прекрасно подходят для фаршировки, как сладкой, так и несладкой начинкой. Если собираетесь пожарить блинчики прямо с утра на завтрак, то попробуйте дополнить их необычной закуской — яичницей с луком. Уверена, что такое нестандартное сочетание обязательно вам понравится. Если вы не пробовали такое блюдо, рекомендую в ближайшее время его приготовить.

В рецепт заварных блинчиков на молоке с яичницей входят следующие компоненты:

100_4280

Для блинов:

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука – 250 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу

Для яичницы:

  • Сало – для жарки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить заварные блинчики:

Просеянную муку положите в емкость, которой будете замешивать тесто.

100_4286

Налейте растительное масло и положите сахар.

100_4294

Вбейте яйцо и немного размешайте.

100_4306

Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Налейте молоко в тесто и вымешайте его до однородности. У вас не должно быть комков. Если все же комки останутся, то перелейте тесто через марлю или сито.

100_4312

Далее стандартная процедура. На горячую сковороду наливаем тесто, крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, и жарим около 2 минут. Затем блин переворачиваем и прожариваем еще 1 минуту. Подобную процедуру проделайте со всеми блинчиками.

100_4321

Затем принимайтесь за яичницу. Сало порежьте кусочками и положите в сковороду вытапливаться.

100_4317

Когда в сковороде будет достаточно жира, положите жариться порезанный полукольцами лук. Закройте сковороду крышкой и прожарьте лук до легкой золотистости.

100_4333

Затем аккуратно вбейте яйца, чтобы сохранить желток целым, приправьте солью и жарьте яичницу, около 5-7 минут без крышки.

100_4341

Подавайте блинчики присыпав их луком, а рядом выложив яичницу.

100_4357

Всем приятнейшего аппетита и новых вкусов!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в блины, блины несладкие, завтрак
Картофельные оладьи (фото-рецепт)

Картофельные оладьи или как их еще называют другие ценители - драники, деруны, терники...  Оладьи, в...

Закрыть