Вы здесь: Главная / Ассорти / Банановое суфле (фото-рецепт)

Банановое суфле (фото-рецепт)

100_8609

Понимаю, что сейчас в разгаре сезон клубники, черешни и малины. Но мне очень захотелось бананов. Купила их большое количество, наверное, как говорится — от жадности. Несколько штук съела, насытилась и все. Еще пару штук съела моя семья, а остальные так и остались гнить. Пролежав пару дней в холодильнике, я поняла, что никто их уже есть, не будет. Вот и решила из оставшихся бананов приготовить суфле.

Искала какой-то новенький рецепт, но так и не нашла. Поэтому воспользовалась своим старым, надежным и проверенным.

В его состав входит минимум ингредиентов, что не может не порадовать ни одну хозяйку. Но, не смотря на это, десерт получается очень вкусным, а главное сытным. Съев одну порцию можно насытиться на пару часов.

В рецепт бананового суфле входят следующие компоненты:

Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

  • Молоко – 700 грамм
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Желатин – 30 грамм
  • Черный шоколад для украшения

Как приготовить банановое суфле:

Банан очистите от кожуры и порежьте на кусочке.100_8588

В чашу блендера налейте молоко. К нему отправьте порезанные бананы, сахар и ванилин. Установите чашу блендера на блок питания и взбейте молочную массу до образования пены.

100_8590

Разведите желатин, следуя инструкции указанной на упаковке. В инструкции желатина написано, на какой объем жидкости его разводить. Поэтому, не забудьте учесть в это количество молоко.

100_8592

Влейте разведенный желатин через фильтрацию в молочно-банановую массу.

Я для фильтрации использую маленькое сито. В случае его отсутствия, можно применить марлю. Фильтрация необходима, чтоб не попали в суфле неразведенные комочки желатина.

100_8594

Разлейте суфле по формочкам и отправьте в холодильник для застывания.

100_8595

После застывания, украсьте суфле тертым шоколадом.

100_8609

Банановое суфле готово. Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Так это не суфле…. это желе бананово-молочное….

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в бананы, суфле
Запеченные в духовке бананы с ветчиной (видео-рецепт)

Мы привыкли, что у нас бананы традиционно используются в качестве десерта. Однако там, где эти...

Закрыть