Вы здесь: Главная / Ассорти / Блины на молоке с начинкой из творога и сливы (фото-рецепт)

Блины на молоке с начинкой из творога и сливы (фото-рецепт)

100_5024

Блинчики с творожной начинкой приходятся по душе не только деткам, но и взрослому поколению. Готовятся налистники, обжариваясь на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Однако, можно готовить блинчики и по-другому, добавив масло непосредственно в само тесто. Тогда масло можно не наливать на сковороду, в тоже время блинчик к ней приставать уже не будет.

Творожная начинка для блинчиков может быть самостоятельная, либо с добавлением каких-либо фруктов или ягод. Готовится начинка очень быстро, буквально за 10 минут. А чтобы сэкономить время, вы можете ее приготовить, пока пекутся блинчики. Таким образом, вы можете очень часто баловать своих родных вкусными десертами, приготовленными на скорую руку.

Готовые блины с начинкой можно либо обжарить на сковородке, либо запечь в духовке, либо оставить без термической обработки. Еще довольно удобно готовить такие налистники для заготовок, которые разделить на порции и отправить в морозильную камеру. А когда потребуется, надо будет их только разморозить и пожарить на сковороде либо запечь в духовом шкафу. Хранятся подобные полуфабрикаты в морозилке около 3 месяцев, однако у меня они и 2-х недель не задерживаются.

Готовлю я блинчики обычно на молоке. Если у вас есть другой любимый рецепт блинов, то можете с легкостью воспользоваться им. В творог я добавила сливы, а так как мякоть у них водянистая, то яйцо я не добавляла. Но если вы будите готовить начинку без слив, то добавьте сметану или яйцо, чтобы творог стал похож на сырковую массу.

В рецепт блинов входят следующие компоненты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 2 стакана

начинка для блинов:

  • Творог – 400 грамм
  • Сливы – 200 грамм
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить блины с творожно-сливовой начинкой:

Муку положите в глубокую емкость. Для того, чтобы она стала более воздушной, можете ее просеять. Хотя это не обязательно.

100_4899

Добавьте к муке сахар, соль, яйцо и растительное масло.

100_4904

Налейте молоко.

100_4909

Венчиком или блендером замесите жидкое тесто, чтобы не было комочков

100_4914

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Затем налейте половником порцию теста и круговыми движениями распределите его по всей поверхности сковороды.

100_4919

Прожарьте блин около 2 минут и переверните его на вторую сторону.

100_4926

Сливы помойте, удалите косточку и порежьте кусочками.

100_4975

Творог помните вилкой и добавьте к нему сахар и кусочки слив.

100_4980

Перемешайте творожную начинку.

100_4985

Блинчик положите на тарелку и выложите на него порцию начинки из творога.

100_4992

Заверните блин конвертиком.

100_5001

Проделайте подобную процедуру с остальными блинчиками и подавайте их со сметаной, медом или чаем.

100_5024

Блины на молоке с начинкой из творога и сливы готовы! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх