Вы здесь: Главная / Десерты / Булочки с корицей и тыквой «Три цвета»

Булочки с корицей и тыквой «Три цвета»

foto_1_prezentaciya

Обычная на вид булочка, пышная, ароматная — только на первый взгляд. Но откусив кусочек или разрезав пополам булочку «Три цвета», мнение скептика кардинально изменится. Уже не обычная, а трехцветная внутри булочка будет манить к себе удивленные взгляды, вызывая настойчивое желание ее попробовать.

foto_2_struktura_bulochki

Красивая структура выпечки из полезного теста, тыквенного и коричного, доставит не только эстетическое удовольствие.
Нежные, чуть сладковатые булочки c тонким ароматом заманят на вашу кухню всех неравнодушных к корице сладкоежек. И если кто-то из них предложит попробовать такие булочки со свежезаваренным кофе – не отказывайтесь. Вы получите просто волшебный вкусовой тандем.

foto_6_bulki_kalinovym_dzhemom

Как приготовить булочки

Ингредиенты:

  • 80-100 г хорошо отжатого тыквенного пюре (лучше из запеченной тыквины);
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 140 мл кефира (не холодного);
  • 60 г сахара;
  • 50 мл постного масла;
  • 35 г жирной сметаны;
  • 1 щепотка соли (не обязательно);
  • 360 г муки (+/- 30 г).

foto_8_ingredienty_ec52b71a8a53e39641226376185aa73e

Размешать кефир со сметаной, добавить сахар и дрожжи.

foto_9_kefir_smetana_sakhar_drozhzhi_47ef6377b032369516ffe3f8459e0128

Подсыпать пару ложек муки. Размешать массу и накрыть полотенцем.

foto_10_podsypali_muku_0b3eeb45771518ebdade4b5a9634e729

Оставить дрожжевую смесь на 20 минут для брожения.

foto_11_drozhzhevaya_zagotovka_brodit_fdd99a871bd03d2f0ae6dea1daa1fc1f

После чего добавить яйцо и влить масло. Размешать.

foto_12_vbili_yajjco_i_vlili_maslo_a85be98f9d5e0454cd1c5d0fcfbc270a

Всыпать оставшуюся часть муки, чтобы получилось вязкое тесто.

foto_13_podsypaem_muku_i_vymeshivaem_testo_54444350562e646b96ca35697f7153b4

Разделить его на три части. В одну часть добавить пюре тыквы, во вторую – корицу, а в третью – ложку муки. Обмять тесто, дополнительно вмешивая в каждую часть немного муки, добиваясь не липкой консистенции.

foto_14_tri_porcii_testa_s_napolnitelyami_12a9971b0982a3cd31788320f9e45a13

Раскатать три цветные лепешки и наложить их, начиная c тыквенной, друг на друга.

foto_15_lepeshki_testa_nakladyvaem_drug_na_druga_d1a03a6dd82372239e6763d8a8ad32ae

Свернуть лепешки рулетом.

foto_16_rulet_svernuli_iz_lepeshek_ebdfc49d07aef18f040aaff85c2f7cba

Нарезать рулет на трехсантиметровые шайбы.

foto_17_shajjby_narezali_bcb2075f67d72695cd2df508bf74a6a1

Уложить шайбы в форму, на смазанный маслом пергамент, срезом вверх.

foto_18_bulochki_v_forme_884619cbe314c1fb9b82dcd3d2ed797d

Оставить шайбы на 30 минут для «подрастания», а потом отправить выпекаться на 25 минут при 190 C.

foto_3_gotovaya_vypechka_na_blyude_989ad82dfe741e0939a5ae5b92230e7a

Готовые булочки «Три цвета» можно полить джемом из калины – это добавит им пикантности.

foto_20_bulochki_14263f1e8c902e904552fe629a3d1b61

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в булочки, сладкая выпечка
Песочное печенье «Зебра»

Песочное печенье «Зебра» замечательно не только лишь своим интересным и красивым видом, но также и...

Закрыть