Обычная на вид булочка, пышная, ароматная — только на первый взгляд. Но откусив кусочек или разрезав пополам булочку «Три цвета», мнение скептика кардинально изменится. Уже не обычная, а трехцветная внутри булочка будет манить к себе удивленные взгляды, вызывая настойчивое желание ее попробовать.
Красивая структура выпечки из полезного теста, тыквенного и коричного, доставит не только эстетическое удовольствие.
Нежные, чуть сладковатые булочки c тонким ароматом заманят на вашу кухню всех неравнодушных к корице сладкоежек. И если кто-то из них предложит попробовать такие булочки со свежезаваренным кофе – не отказывайтесь. Вы получите просто волшебный вкусовой тандем.
Как приготовить булочки
Ингредиенты:
- 80-100 г хорошо отжатого тыквенного пюре (лучше из запеченной тыквины);
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. корицы;
- 140 мл кефира (не холодного);
- 60 г сахара;
- 50 мл постного масла;
- 35 г жирной сметаны;
- 1 щепотка соли (не обязательно);
- 360 г муки (+/- 30 г).
Размешать кефир со сметаной, добавить сахар и дрожжи.
Подсыпать пару ложек муки. Размешать массу и накрыть полотенцем.
Оставить дрожжевую смесь на 20 минут для брожения.
После чего добавить яйцо и влить масло. Размешать.
Всыпать оставшуюся часть муки, чтобы получилось вязкое тесто.
Разделить его на три части. В одну часть добавить пюре тыквы, во вторую – корицу, а в третью – ложку муки. Обмять тесто, дополнительно вмешивая в каждую часть немного муки, добиваясь не липкой консистенции.
Раскатать три цветные лепешки и наложить их, начиная c тыквенной, друг на друга.
Свернуть лепешки рулетом.
Нарезать рулет на трехсантиметровые шайбы.
Уложить шайбы в форму, на смазанный маслом пергамент, срезом вверх.
Оставить шайбы на 30 минут для «подрастания», а потом отправить выпекаться на 25 минут при 190 C.
Готовые булочки «Три цвета» можно полить джемом из калины – это добавит им пикантности.
Приятного аппетита!