Вы здесь: Главная / Ассорти / Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

100_4415

Что такое штрудель знает каждый. Родом этот мучной десерт вышел из Австрии. Готовится он из вытяжного теста, скрученного трубкой в виде рулета. Начинка может быть разнообразной, но самая распространенная – это яблочная и сливовая. Подают его горячим, присыпав сахарной пудрой. А сочетается он отлично с легким кофе латте или свежезаваренным чаем.

И все бы было б хорошо в этом прекрасном десерте, но иногда так не хочется возиться полдня с тестом и включать духовку. А ведь вкусненького так хочется. Именно поэтому я придумала быстрый способ приготовления штруделя без выпечки. Для этого необходимо будет купить всего лишь тонкий лаваш, а далее дело техники.

Готовила я много разных видов штруделя: из классического вытяжного теста, замороженного и даже из слоеного. И хочется отметить, что штрудель, приготовленный из лаваша, получается ничуть не хуже вышеперечисленных. Именно поэтому, дорогие читатели, спешу этим рецептом поделиться и с вами. Очень хочется, чтоб он вам понравился, вы его оценили по достоинству и он попал в вашу кулинарную книгу.

В рецепт быстрого штруделя со сливами входят следующие компоненты:

100_4309

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливы – 6-7 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 грамм

Как приготовить быстрый штрудель из лаваша:

Сливы помойте и порежьте кусочками.

100_4318

Сковороду поставьте на плиту, положите в нее сливочное масло и растопите. Затем отправьте в нее жариться сливы с сахаром, и добавьте немного водички, буквально грамм 15-20. Потушите сливы около 5-8 минут на среднем огне. Степень готовности можно определить по их консистенции. Сливы должны стать мягкими, пустить сок и немного карамелизироваться.

100_4325

Затем расстелите тонкий лаваш и выложите на него начинку. Обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать вместе с соком.

100_4332

Заверните лаваш конвертиком и укутайте его пищевой пленкой. Оставьте штрудель пропитываться сливовым соком примерно на 1 час. За это время лаваш размокнет и примет вкус сладких слив.

100_4341

Разрежьте лаваш на порции и подавайте его к столу. Кстати, если вы любите штрудель горячий, то можете его немного подогреть в микроволновой печи.

100_4415

Быстрый штрудель из лаваша со сливами готов! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх