Вы здесь: Главная / Десерты / Десерт из желе и сметаны (фото-рецепт)

Десерт из желе и сметаны (фото-рецепт)

100_7687

Не знаю как у вас, а у меня студенистый сладкий и нежный вкус желе вызывает полное восхищение. Думаю, я не одна такая и многие не прочь полакомится подобными сладостями. А о том, что детки от этого десерта в восторге, я вообще не говорю, они его едят с огромным удовольствием.

Приготовление желе самостоятельно в домашних условиях вызывает ассоциацию натуральности, даже не смотря на то, что использован покупной пакетный порошок. И сегодня пойдет речь именно о приготовлении желе из подобных покупных пакетов.

Мне иногда так хочется чего-то сладенького и вкусненького, но не хочется долго возиться с приготовлением. В такие моменты этот легкий десерт меня всегда выручает. Готовится он за считанные минуты, зато потом получаешь море удовольствия.

В приготовление этого желе, главное подобрать правильную вкусовую гамму. Например, мне больше нравится сочетание противоположных вкусов: кисленького и сладенького. Выбор кисленьких вкусов ограничен: лимон, киви, апельсин. А вот со сладкими желе дела обстоят лучше, выбор очень широк и каждый найдет по-своему вкусу.

Ну а теперь, давайте перейдем к приготовлению.

В рецепт десерта из желе и сметаны входят следующие компоненты:

100_7372

  • Пакет желе с кислым вкусом (у меня «Киви»)
  • Пакет желе со сладким вкусом (у меня «Клубника»)
  • Сметана – 400 грамм
  • Желатин – 20 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Черный шоколад – для присыпки

Как приготовить десерт:

На упаковке производителя пакетного желе указан следующий способ приготовление. Открыть пакет и высыпать содержимое в разные тарелки. Залить порошок кипятком и хорошо вымешать до полного растворения. Затем отправить тарелки в холодильник застывать. Если у вас другой способ приготовления указан на упаковке, то следуйте ему.

100_7380

Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и ножом, прямо в тарелке порежьте кубиками. Выложите желе вперемешку в формочки, в которых будете подавать.

100_7405

Сметану положите в чашу, добавьте сахар, желатин разведенный по инструкции и взбивайте миксером до увеличения ее в объеме в два раза.

100_7438

Вылейте сметану в формочки сверху цветного желе и отправьте десерт в холодильник застывать. Перед подачей украсьте его тертым шоколадом. Я к сожалению, этого не успела сделать, так как семья сразу начала кушать, а я еле успела сделать фото.

100_7687

Всем приятного охлаждения!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх