Вы здесь: Главная / Десерты / Десерт крем брюле (фото-рецепт)

Десерт крем брюле (фото-рецепт)

Точная родина крема брюле неизвестна, но судя по французскому названию, можно предположить, что зародился сей десерт во французской кухне. Дословно «crème brûlée» переводится как «обожжённые сливки». Хотя сами французы не скрывают, что переняли этот рецепт у англичан. Не столь важно, кто первый придумал сверху поджигать сливки, главное, что у человечества есть изумительно вкусный и невероятно нежный десерт, который легко приготовить и в домашних условиях.

Десерт крем брюле (фото-рецепт)

В рецепт крем брюле входят:

  • сливки (33%) — 200 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 50 гр.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Как приготовить крем брюле
Сливки смешиваем с молоком и ставим на средний огонь разогреться. До кипения доводить не нужно. Добавить немного ванилина для аромата.

Десерт крем брюле (фото-рецепт)

Яичные желтки взбиваем с сахаром с помощью венчика, пока они не побелеют.

Десерт крем брюле (фото-рецепт)

Потихоньку добавляем в желтки теплые сливки с молоком, постоянно помешивая. Мешать нужно аккуратно, чтобы не образовывалось лишних пузырьков. Лучше всего для этого подойдет деревянная лопатка или обыкновенная ложка. Венчик для этого был не уместен.

Десерт крем брюле (фото-рецепт)

Полученную смесь разливаем по небольшим формочкам для кексов.

Десерт крем брюле (фото-рецепт)

Классический крем брюле готовят на водяной бане. В глубокую форму чуть-чуть наливают воды, чтобы формочки с кремом были наполовину погружены в воду, и отправляют в духовку при температуре 200 градусов примерно на 1 час. Мы же обошлись без водяной бани, отправив формочки в духовку также на 1 час, нагрев ее всего до 100 градусов.

Десерт крем брюле (фото-рецепт)

Через час достаем крем брюле из духовки и остужаем его до комнатной температуры. Осталось сделать последний штрих, то есть поджечь сливки, чтобы образовалась румяная корочка и десерт соответствовал своему названию. Для этого сверху слегка посыпаем крем сахаром.

Десерт крем брюле (фото-рецепт)

Отправляем формочки обратно в духовку при температуре 250 градусов на 3-5 минут, до образования карамельной корочки на креме. Это самый ответственный момент, поэтому от духовки не отходим ни на шаг, постоянно посматривая в окошко. Как только сахар сверху расплавится, сразу пора доставать.

Десерт крем брюле (фото-рецепт)

Десерт крем брюле готов! Во Франции предпочитают есть его теплым! Ну и мы, соответственно, тоже… 😉

Как говорят французы, bon appétit! Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — KarinaS.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в десерт, французская кухня
Эклеры с заварным кремом (видео-рецепт)

Создать из самых обычных продуктов восхитительно вкусный десерт способна только французская кухня. Ярким примером этого...

Закрыть