Вы здесь: Главная / Ассорти / Десертные груши в тесте с кокосовой стружкой (фото-рецепт)

Десертные груши в тесте с кокосовой стружкой (фото-рецепт)

100_3938

Фруктовые десерты в тесте становятся все более и более популярными, особенно на легкий завтрак, полдник или просто перекусы. Сегодня хочу поделиться быстрым вариантом приготовления вкусных груш. Это очень простой рецепт десерта не требующий великого разнообразия ингредиентов.

Сами по себе груши уже восхитительны, однако в хрустящей золотистой воздушной корочке — это просто настоящий соблазн! Чтобы их приготовить вам понадобится совсем немного времени. А готовить их так просто и увлекательно, что с ними справятся даже дети, разумеется, под вашим присмотром.

Получается такой десерт очень нежный, с хрустящей корочкой снаружи и сочной ароматной грушей внутри. Однако эти груши придутся по душе не только маленьким членам вашей семьи, но и их родителям.

Сочетаются груши в тесте с любым напитком, как чай, кофе, какао или сок. Подавать их можно с вареньем, сметаной или кленовым сиропом. Особенно они вкусные с медом и молочком.

В рецепт десертных груш в тесте с кокосовой стружкой входят следующие компоненты:

100_3765

  • Мука – 5 ст.л.
  • Молоко – 7 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Груши – 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить десертные груши в тесте с кокосовой стружкой:

Положите в тарелку, в которой будете замешивать тесто просеянную муку через сито и кокосовую стружку. Добавьте немного сахара, будьте аккуратны, так как кокос тоже сладкий. Также сахар можно заменить медом, сгущенным молоком или любым вареньем.

100_3775

Налейте теплое молоко и вымешайте до однородности тесто.

100_3782

Груши помойте, удалите специальным ножом сердцевину, а мякоть порежьте колечками толщиной около 5 мм.

100_3793

Кладите кружочек груш в тарелку с тестом, чтобы оно его полностью покрыло.

100_3799

Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться груши.

100_3801

Прожарьте груши на среднем огне с одной стороны около 5 минут. Затем переверните их и жарьте с обратной стороны такое же количество времени. Готовность груш вы можете определить по цвету – ярко-золотистому.

100_3808

Выкладывайте груши на блюдо и подавайте к столу. В моем случае я заварила свежий фруктовый чай со сливками.

100_3935

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Читайте ранее:
Брюссельская капуста со свининой в томатном соусе (фото-рецепт)

На высоком большом стебле, иногда достигающим 1 метра, находятся  плотно прижатые друг к другу зеленые мелкие...

Закрыть