Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашнее безе с персиками (фото-рецепт)

Домашнее безе с персиками (фото-рецепт)

Самый распространённый способ использования безе в домашних условиях — это изготовление и украшение сладких пирогов и тортов. А вот приготовление десертов из безе встречается гораздо реже. Само по себе любое безе — продукт очень сладкий. В принципе, безе и должно быть сладким, как должен быть сладким поцелуй. Ведь именно от французского слова «baiser», то есть поцелуй, произошло название этого десерта. Однако, сладость не должна переходить в приторность. Именно поэтому во многих рецептах десертов из безе используют свежие фрукты и ягоды (сегодня это будут персики). Тогда сладкий вкус становится более нежным и гармоничным, как в нашем домашнем безе с персиками и взбитыми сливками.

Домашнее безе с персиками (фото-рецепт)

В рецепт домашнего безе входят следующие компоненты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахар — 9 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • белый винный уксус — 0,5 ч. л.

Для взбитых сливок:

  • жирные сливки (не менее 30%) — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;

Добавки:

Домашнее безе с персиками (фото-рецепт)

Как приготовить безе.
Смешиваем кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками сахара.
В сухой чистой посуде взбиваем белки на маленькой скорости в течение минуты. Затем всыпаем 7 столовых ложек сахара и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда появится крепкая белковая пена, всыпаем подготовленную ранее смесь сахара с крахмалом и добавляем пол чайной ложки белого винного уксуса. Взбиваем еще немного на средней скорости.

Домашнее безе с персиками (фото-рецепт)

Наполняем белковой массой кондитерский мешок и выдавливаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаться безе будут при температуре 90-100 градусов минут 50-60.

Домашнее безе с персиками (фото-рецепт)

Наше домашнее безе для десерта будет отличаться немного от традиционного. В обычное безе крахмал и белый винный уксус можно не добавлять. Кроме того, оно готовится гораздо дольше по времени, то есть может запекаться при заданной температуре 2-3 часа. Многие даже после выключения духовки безе не вынимают, а оставляют досушиваться на ночь. Поэтому традиционное безе получается сухим и хрупким.
Безе по нашему рецепту получится другим — с плотной корочкой, но мягкой сердцевиной. В таком виде оно больше подойдет для нежного десерта со сливками и персиком.
Готовое безе ломаем на кусочки.

Домашнее безе с персиками (фото-рецепт)

Взбиваем сливки сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера. Для удачного результата сливки следует хорошо охладить. Не переставая взбивать, добавляем пакетик ванильного сахара. Много сахара для сливок не нужно, ведь десерт из безе и так сладкий. Кстати, наш ванильный сахар был с натуральной ванилью, именно ее мелкие кусочки видны на фото.

Домашнее безе с персиками (фото-рецепт)

Готовые взбитые сливки с помощью кондитерского мешка выдавливаем на дно креманок. Посыпаем тертым шоколадом. Также при желании взбитые сливки можно полить сверху ложечкой ягодного сиропа или варенья.

Домашнее безе с персиками (фото-рецепт)

На сливки кладем кусочки домашнего безе и тонкие дольки персика.

Домашнее безе с персиками (фото-рецепт)

Сверху опять добавляем взбитые сливки и посыпаем тертым шоколадом.

Домашнее безе с персиками (фото-рецепт)

Нежное домашнее безе с персиками готово! Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Елена Володина.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в десерт
Лимонный крем — Lemon Curd (фото-рецепт)

В наших краях лимонный крем - это редкость, можно даже сказать, экзотика. А вот в...

Закрыть