Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Мороженное из замороженных фруктов, как правило, называют «сорбет». Интересно, что история этого холодного лакомства намного древнее, чем его название. Имя «sorbet» дали десерту французы, но они лишь позаимствовали арабское слово «sharbat», то есть «шарбат», «щербет», под которым на Востоке понимали безалкогольный прохладительный напиток, а не мороженное. На самом же деле, десерты из замороженных фруктов делали ещё в Античной Греции и Древнем Риме. А в Китае 5 тысяч лет назад (задолго до греков, римлян и французов) кулинары Поднебесной уже умели смешивать кусочки апельсинов, лимонов и зёрнышки гранатов со снегом и льдом, и подавали их к столу в виде холодного десерта.
Сегодняшний рецепт домашнего фруктового мороженого мы по праву можем считать «прадедушкой» современного мороженого из молока и сливок.

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, нам потребуются следующие фрукты и ягоды:

  • бананы — 4 шт.;
  • клюква — 100 гр.;
  • клубника — 100 гр.;
  • лимон — 0,5 шт.

В таком составе рецепт сорбета предлагает нам известный производитель бытовой техники — фирма Braun. Помимо фруктов и замороженных ягод, нам потребуется кухонный комбайн или блендер, поэтому Braun, конечно же, рекомендует воспользоваться их продукцией.

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Ягоды и фрукты должны быть предварительно заморожены. Клюква и клубника у нас были куплены в замороженном виде. А вот бананы и лимон, как известно, в замороженном виде не продаются. Поэтому половинку лимона порежем на небольшие кубики и отправим в морозилку. Точно также поступим с одним из четырех бананов — очистим, порежем на небольшие кусочки и отправим в морозильную камеру. Все эти мероприятия желательно сделать за несколько часов до приготовления мороженного-сорбета, а лучше всего с вечера.

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Переходим к процессу приготовления. Рассмотрим по порядку, как сделать мороженое.
Формировать мороженное будем слоями. Первый слой — клубничный. Замороженную клубнику промоем в ледяной воде и отправляем в блендер вместе с одним свежим бананом (разумеется очищенным :-)). Измельчаем все до однородной клубнично-банановой массы.
Раскладываем ароматное розовое пюре по прозрачным стаканам и отправляем ненадолго в морозилку.

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Тем временем займемся вторым слоем — лимонным. Замороженные банан и лимон смешиваем в блендере с одним свежим бананом до однородной массы. Достаем стаканы из морозилки и выкладываем в них лимонный слой поверх клубничного. Стаканы опять отправляем в морозилку.

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Верхний слой будет клюквенный. Ягоды клюквы промываем под ледяной водой и перемалываем в блендере с оставшимся свежим бананом.

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Выкладываем клюквенный слой поверх лимонного. Домашнее фруктовое мороженое сорбет готово. Можно употреблять его сразу или оставить ненадолго в холодильнике. Если же вы приготовили сорбет заранее, то лучше убрать его в морозильную камеру.

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Перед подачей на стол украсьте фруктовое мороженное веточкой свежей мяты.

Домашнее фруктовое мороженое Сорбет (фото-рецепт)

Надеемся, что такой рецепт холодного десерта придется по вкусу и взрослым и детям!
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — фирма Braun.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

2 комментария

  1. Автору респект, спасибо за статью!

    Рейтинг: 0
  2. Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в бананы, десерты фруктовые и ягодные, клубника, клюква, мороженое
Гурьевская каша (видео-рецепт)

Гурьевская каша - это обыкновенная молочная манная каша, с добавлением различных орехов, фруктов, варенья, сливочных...

Закрыть