Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

100_9487

В основном овсяные хлопья применяют для приготовления быстрых, диетических завтраков. Однако, они отлично подходят для сытной и вкусной выпечки. Например: печенье, лепешки и пирожные. Сегодня мой рецепт посвящается именно любителям овсяного печенья. Потому что он поможет вам приготовить очень лакомое изделие по доступной цене, которое будет достойно кондитерских, даже самых изысканных.

Выпечка печенья из овсяных хлопьев займёт примерно полчаса времени. И, несмотря на всю его простоту, оно получается очень вкусное. Сегодня я провела первый эксперимент приготовления такого печенья, поэтому использовала минимальный набор продуктов. Но, чтобы овсяное печенье было еще более полезным и вкусным, можно добавить в тесто изюмом, орехи или творог. Также можно положить еще и свежие фрукты, такие как яблоки, бананы или груши.

А чтобы испечь диетическое овсяное печенье, можно наоборот исключать определённые калорийные ингредиенты. Тогда такое печенье отлично подойдёт людям, сидящим на диете. Хочу еще заметить, что для такой выпечки следует выбирать овсяные хлопья грубого помола, т.е. «Геркулес».

В рецепт печенья из овсяных хлопьев входят следующие компоненты:

100_9434

  • Овсяные хлопья – 10 ст.л.
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Порошок какао – 2 ч.л.
  • Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
  • Мед – 1 -2 ст.л.

Как приготовить домашнее овсяное печенье:

Овсяные хлопья поделите пополам. И одну из частей положите в измельчитель.

100_9440

Эту порцию хлопьев следует перемолоть в крошку.100_9446

Сложите в глубокую тарелку целые овсяные хлопья и крошку.

100_9452

В эту же миску положите порошок какао, размягченное сливочное масло, семечки и вбейте яйцо. Масло должно быть очень мягким, поэтому извлеките его из холодильника заранее.

100_9458

Положите мед. Я мед использовала в количестве 2 ст.л. Но вы можете сладость печенья регулировать самостоятельно. Также если у вас аллергия на мед, то замените его сахаром или вареньем.

100_9464

Замешайте овсяное тесто. Консистенция его должна быть густой и упругой.

100_9470

Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом. Сформируйте печенье круглой формы. Сделать это очень легко. Возьмите порцию теста, скатайте из него шарик, а потом придавите.

100_9478

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться печенье на 30 минут.

100_9482

Домашнее овсяное печенье готово! Всем приятного и сладкого наслаждения!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в овсянка, печенье
Домашние мюсли на завтрак

Мюсли - это полезная еда, предназначенная  в основном для завтраков. Почему? Ведь мюсли являются прекрасным...

Закрыть