Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашние конфеты с виноградом (фото-рецепт)

Домашние конфеты с виноградом (фото-рецепт)

Начиная с древних времен в каждой национальной кухне можно найти сладости в виде конфет. В наше время большинство видов этого сладкого лакомства делают из шоколада, но так было далеко не всегда. Знакомые нам шоколадные конфеты появились сравнительно недавно — в 19 веке, вместе с изобретением твердого шоколада. А до этого большинство разновидностей конфет готовили в домашних условиях из натуральных продуктов: фиников, кураги, изюма, меда, орехов. В этом интересном рецепте домашних конфет тоже нет ни грамма шоколада, зато есть свежий виноград и миндаль.

Домашние конфеты с виноградом (фото-рецепт)

Для приготовления конфет потребуется следующее количество компонентов:

  • сырой миндаль — 1 стакан;
  • сахар (обычный или тростниковый) — 2/3 стакана;
  • виноград без косточек — 1 гроздь.

Домашние конфеты с виноградом (фото-рецепт)

Начнем мы с приготовления сладкой миндальной пасты, которую на итальянский манер называют «марципаном» В переводе с итальянского «marzapane» означает «мартовский хлеб». В Италии вошло в традицию готовить сладкие миндальные хлебцы на Пасху, отсюда и пошло такое название. Очень полюбился марципан также во Франции, Германии, Австрии, Дании, Венгрии, Прибалтике, Турции. Из подкрашенного марципана, как из пластилина, часто лепят разные съедобные фигурки: от мелких украшений до крупных сооружений. Самые красивые изделия из марципана даже выставляются в нескольких музеях, посвященных исключительно этому лакомству. Кстати, благодарить за изобретение марципана следует не итальянцев, а древних византийцев. Такими же домашними конфетами, которые мы сейчас приготовим, наверняка лакомились знатные византийцы. Этого народа давно нет, а нам осталось вкусное наследство в виде рецепта.
Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, высыпаем его в кипящую воду и варим пару минут. Убираем с огня и оставляем так ещё на 5 минут. Затем воду сливаем. Теперь кожура легко отделится от ядрышек. Очищенный от кожуры миндаль промоем в теплой воде.

Домашние конфеты с виноградом (фото-рецепт)

Чтобы избавиться от лишней влаги, обсушим миндаль на раскаленной сковороде где-то 10 минут, помешивая чтобы орехи не пригорали. Далее измельчаем миндаль в блендере.

Домашние конфеты с виноградом (фото-рецепт)

Теперь нам нужен сахарный сироп. Добавляем в сахар 3 столовые ложки воды и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растопился. Как только сироп закипел, сразу не снимая с огня, всыпаем миндальную крошку. Активно перемешивая, еще некоторое время держим на огне, чтобы масса стала пластичной и однородной. Затем убираем с огня и даем остыть.
Технология приготовления конфет проще некуда. Кусочек марципановой массы разминаем руками в блинчик. В серединку кладем ягодку винограда, поднимаем края и скатываем ладонями шарик.

Домашние конфеты с виноградом (фото-рецепт)

Продолжаем в том же духе, пока не израсходуем ингредиенты.

Домашние конфеты с виноградом (фото-рецепт)

Украсить конфеты можно обваляв шарики в молотых орехах (миндале, фисташках) или кокосовой стружке.

Домашние конфеты с виноградом (фото-рецепт)

Перед подачей конфеты час-полтора охладим в холодильнике. Там же в холодильнике их лучше хранить в дальнейшем. Правда долго конфеты не залежатся, а всё потому, что вкусные очень!
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — фирма Braun.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в виноград, избранные десерты, конфеты, миндаль
Сладкий блинный торт с вишней (фото-рецепт)

Из обычных блинов, взбитых сливок и вишни легко соорудить необычайно вкусный блинный тортик. Конечно еще...

Закрыть