Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашние козинаки из семечек, грецких орехов и овсянки

Домашние козинаки из семечек, грецких орехов и овсянки

100_3474

Рецептов изготовления козинаков, которые считаются восточными сладостями существует достаточно много. Здесь главное, определиться с присутствующими ингредиентами. Хотя слово «козинак» с грузинского языка переводится, как «измельчённые грецкие орехи», но сегодня козинаки делают из самых разнообразных компонентов. Чаще всего используют арахис, кунжут и семечки.

Особенностью этой сладости является довольно высокая калорийность, так как в их состав входят очень сытные продукты — орехи, сахар, мёд и т. д. Чтобы полакомиться козинаками без вреда для своей талии, часть грецких орехов можно заменить овсяными хлопьями, что я сегодня и сделала.

Различных рецептов козинаков существует очень много, но все они достаточно простые, чтобы сделать их в домашних условиях. Некоторые хозяйки растапливают на водяной бане сахар, другие мёд, а третьи используют просто размягченное сливочное масло. Здесь уже, как говорится, дело вкуса. Но, как видите, все способы достаточно лёгкие. Самое важное — это желание побаловать себя и свою семью чем-то вкусным.

В рецепт домашних козинаков входят следующие компоненты:

100_3410

  • Овсяные хлопья – 300 грамм
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Чищеные семечки подсолнуха – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  • Порошок какао – 1 ч.л.

Как приготовить домашние козинаки:

Овсяные хлопья поделите на две порции, а одну из них положите в измельчитель.

100_3418

И измельчите их в крошку.

100_3424

Переложите овсяные хлопья и крошку в ёмкость, в которой будете готовить козинаки.

100_3429

Добавьте к ним чищеные семечки подсолнуха, которые предварительно слегка поджарьте. Хотя жарить – это по желанию. И также добавьте рубленые грецкие орехи, которые тоже по желанию можете слегка поджарить.

100_3433

Добавьте кокосовую стружку, мёд, порошок какао и размягчённое сливочное масло. Масло должно быть именно размягченное, так как оно является главным связующим звеном всех ингредиентов.

100_3437

Хорошо перемешайте все продукты. Консистенция козинаков должна быть слегка коричневого цвета и достаточно плотной.

100_3441

Теперь руками сформируйте порционные кусочки любого размера и формы, как вам больше нравится. Я, например, сделала их овальной формы. Мне так удобнее их кушать с чаем и транспортировать. Но вы можете сделать их в привычной для всех плоской форме.

100_3445

Отправьте козинаки застывать в холодильник на один час. За это время масло  должно замерзнуть и козинаки приобретут упругую твердую консистенцию.

100_3476

Такие козинаки очень удобно брать с собой в дорогу или давать ребенку для перекуса в школу.

Приятного чаепития!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в конфеты
Конфеты Рафаэлло (фото-рецепт)

Конфеты Raffaello - это поистине пища Богов, так как вкуснее этого десерта, выпускаемого компанией "FERRERO",...

Закрыть