Вы здесь: Главная / Десерты / Домашние пирожные с вишней

Домашние пирожные с вишней

100_7827

Если вы думаете, что выпечку с вишней можно печь только летом, тогда вы глубоко заблуждаетесь. Существует множество рецептов, в которых можно использовать не только свежую, но и замороженную вишню. Некоторые предусмотрительные хозяйки (я в их числе 🙂 ) делают на зиму стратегические запасы этой ягодки, будь-то консервированной или замороженной, и затем применяют их для приготовления какой-либо сдобы. Если вам негде хранить стратегический запас запас витаминов, не беда, ведь замороженные ягоды сейчас можно найти в магазинах в любое время года.

На просторах интернета существует немало рецептов домашней выпечки с вишней. Какой из них самый вкусный трудно разобраться. Например, можно приготовить тесто на кефире, дрожжах, сметане или масле. Я вам сегодня расскажу рецепт самых вкусных пирожных с вишней, приготовленных на основе песочного теста.

Такие пирожные очень полюбились в моей семье, надеюсь и вам они придутся по вкусу. Получаются они очень вкусные и сочные, выглядят привлекательно, а готовятся очень легко. Кроме этого, если вы любите шоколадные десерты, можете в тесто добавить порошок какао, ведь вишня очень хорошо сочетается с шоколадом.

В рецепт домашних пирожных с вишнями под сметанным кремом входят следующие компоненты:

100_7520

  • Мука – 3 стакана
  • Маргарин – 240 грамм (одна упаковка)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сметана – 400 грамм
  • Вишни – 2 стакана

Как приготовить пирожное с вишнями под сметанным кремом:

Маргарин достаньте из холодильника и дайте ему полежать, чтобы он стал мягким. Затем порежьте его кусочками и положите в ёмкость, в которой будете замешивать тесто. Туда же налейте 2-3 ст.л. сметаны и вбейте одно яйцо.

100_7539

Добавьте соду гашеную уксусом и положите муку.

100_7553

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если не будет хватать муки, подсыпайте.

100_7571

Возьмите любые формочки для пирожных, мне ими служили формы для кексов, и тонким слоем выложите в них тесто в виде корзиночки.

100_7614

В эти формы положите мытые вишни. Если у вас они замороженные, консервированные или просто свежие без косточек, то они могут истекать соком, вследствие чего промочат тесто, оно не пропечётся и станет неприятно-клейким. Поэтому присыпьте вишни тонким слоем крахмала или муки.

В чашу для миксера положите сметану и сахар по вкусу.

100_7639

Взбивайте сметанный крем до увлечения его в объеме в два раза. После чего заполните им каждую форму.

100_7645

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирожные на 40 минут. Проверить их готовность можно проткнув тесто спичкой или зубочисткой.

100_7830

Хранить пирожные можно в холодильники, а употреблять с чаем, кофе или молочком.

100_7829

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в вишня
Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)
Вишневый пирог с изюмом и орехами (фото-рецепт)

Наименование десерта - "Вишневая изюминка" - говорит само за себя. Хотя в рецепте действительно присутствует...

Закрыть