Домашний рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой — вовсе не кулинарный шедевр, но в этом его главное достоинство. Ведь не всегда есть время и силы изобретать что-то замысловатое, тем более если ребенок просит что-нибудь вкусненькое или гости уже скоро позвонят в дверь. Рецепт этого бисквитного рулета с кремом — настоящая находка в такой ситуации. Быстро, просто и очень-очень вкусно! Попробуйте…
Для приготовления бисквитного теста потребуются:
- сахар — 0,5 стакана;
- яйца — 3 шт.;
- мёд — 2 ст. л.;
- мука — 1 стакан;
- сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Начинка рулета может быть самой разной, в зависимости от того что найдется дома. Вот, например, несколько вариантов:
1) сметана с сахаром (как мы сейчас сделаем);
2) один лимон натертый целиком с цедрой и сахаром;
3) любое варенье или джем.
Приступаем к изготовлению бисквита для рулета:
Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены. Добавляем две столовые ложки меда, гашеную уксусом соду и аккуратно перемешиваем.
Муку предварительно просеянную через сито постепенно вводим в яичную смесь, продолжая тщательно перемешивать. Готовое тесто (оно будет жидким) выливаем равномерно на смазанный сливочным маслом противень. При этом жидкое тесто должно покрыть весь противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 5-7 минут пока бисквит не станет красивого золотистого цвета.
Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. В нашем случае это обычная сметана с сахаром.
Готовый бисквит равномерно смазываем полученным сметанным кремом.
Не дожидаясь когда тесто остынет, сворачиваем его в рулет и украшаем сахарной пудрой.
Вот и все! Приятного аппетита!
очень здорво
очень вкусно нет слов
Увидела по телевизору как пекут бисквитный рулет. Сама я на него никогда не решалась, один раз не получилось и все, но вот ребенок подрос и стал просить вкусненькое, вот я задалась целью испечь рулет. Рецептов в инете море, но этот мне подошел лечше, в нем не так много яйц и мед есть. Ну так вот, рулет у меня удался отличный! Спасибо автору за идею!!!:)