Вы здесь: Главная / Ассорти / Домашняя творожная масса с шоколадом (фото-рецепт)

Домашняя творожная масса с шоколадом (фото-рецепт)

1-100_8726

Творожная масса является популярным блюдом в странах, где любят молоко и молочные продукты. Не знаю точно про европейские страны, но в России, Украине, Беларуси этот десерт точно уважают. Основа блюда – это конечно же творог, который вкусен сам по себе. Многие никогда не готовят творожную массу в домашних условиях, так как их домочадцы творог любят и едят его самостоятельно. У меня же семья хочет творог кушать только сладенький. Поэтому и приходится все время что-то придумывать.

Процесс приготовления десерта очень легок, просто сложить все ингредиенты в одну посуду и взбить в кухонном комбайне до однородности. Сегодня я в творожную массу добавила сметану и масло, за счет чего творог сразу оживился, преобразился и стал еще вкуснее. Также хочу отметить, что сырковую массу можно готовить постоянно с разными вкусами. Сегодня, я например, сделала ее с шоколадом. В летнее время года, когда много ягод и фруктов, можно добавить малину, клубнику, ежевику. А зимой очень вкусный десерт с бананом и киви.

В результате дополнительных компонентов обычный универсальный творог превратится в потрясающую и вкусную сырковую пасту, которая отлично подойдет для легкого завтрака, полдника или вечернего ужина.

Конечно, приготовление домашней творожной массы дешевле покупной не будет, а в некоторых случаях может получиться еще и подороже. Но  зато вы будете точно знать из чего она приготовлена и будете уверены в качестве используемых продуктов. А когда вы попробуете свое творение, то больше никогда не будете приобретать его аналог в супермаркетах.

 В рецепт шоколадной творожной массы входят следующие компоненты:

100_8516

  • Домашний творог – 250 грамм
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Размягченное сливочное масло – 25 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Порошок какао – 1,5 ч.л.
  • Черный шоколад – 30 грамм

Как приготовить творожную массу в домашних условиях:

Для приготовления данного десерта я пользуюсь кухонный комбайном с насадкой режущий нож. Если у вас нет такой техники, то все продукты пропустите через мясорубку два раза.

100_8524

Итак, в кухонный комбайн положите все продукты по рецепту.

100_8531

Установите чашу на блок питания, включите на скоростной режим и измельчите все продукты. Творог, масло, сахар и сметана перемешаются в единую массу, а вот шоколад подробится маленькими кусочками.

100_8538

Такую массу можно приготовить на 1-2 дня, и хранить ее в холодильнике. Но я люблю кушать ее свежеприготовленную.

1-100_8726

Домашнюю творожную массу с шоколадом лучше всего подать с чашечкой ароматного чая или кофе.
Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх