Вы здесь: Главная / Ассорти / Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Когда на дворе пасхальные праздники, самое время заняться домашней выпечкой. Отличным дополнением к куличам являются булочки с различными сладкими начинками. Приготовим сегодня дрожжевые булочки с начинкой из творога с изюмом. Рецепт очень простой, а булочки получаются просто божественными — и на вид, и на вкус. Кстати, такой выпечкой можно баловать своих домашних и гостей не только на Пасху. В будние дни они также будут «уходить на ура». 😉

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Для сдобного дрожжевого теста нам потребуется:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • мука — 5 стаканов;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • творог — 500 гр.;
  • изюм — 150 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек.
В первую очередь подготовим опару для теста. Для этого подогреем молоко до температуры примерно 37-38 градусов, не больше. Добавим в него 1 столовую ложку сахара, дрожжи и размешаем до полного их растворения. Затем добавим 1 стакан муки, хорошо перемешаем и поставим в теплое место, чтобы дрожжи «ожили». Для этого понадобится минут 40, может быть 1 час.

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

В это время подготовим сдобу для теста. Яйца взбиваем вместе с солью, сахаром и ванилином. Затем постепенно добавляем, постоянно помешивая, растопленный, чуть остывший маргарин.

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Когда опара увеличится в объемах примерно в 1,5-2 раза, соединяем ее с подготовленной сдобой. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто опять убираем доходить в теплое место.

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Как приготовить булочки с творогом.
Пока тесто поднимается в теплом месте, самое время заняться начинкой для булочек. В первую очередь следует распарить изюм в кипятке, примерно в течение часа. В это время творог лучше достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Затем в творог добавляем распаренный изюм, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Кстати, вместо сахара в начинку хорошо использовать мед, тогда булочки будут еще более ароматными.
Вот и все, творожная начинка готова!

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

К этому времени как раз и тесто поднялось. Делим его на небольшие, одинакового размера, шарики. Раскладываем на столе и даем им еще минут 30-40, чтобы они расстоялись.

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Дальше приступаем к лепке булочек. Чтобы тесто не липло к столу, используем дополнительно еще немного муки. Из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку, в центр которой горкой выкладываем начинку из творога с изюмом. Делаем в тесте 3 надреза так, чтобы части получились неравными — то есть каждая следующая часть больше предыдущей.

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и хорошо защипываем края.

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

То же самое делаем со следующей по размеру частью теста. В последнюю очередь оборачиваем самой большой частью. Чтобы булочка была устойчивее, стараемся тесто залеплять как можно ниже к основанию. Должна получиться аккуратненькая булочка с небольшой прорехой в центре, из которой видна начинка.

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем их в покое еще минут на 30-40, чтобы они подошли. Затем поверхность каждой булочки смазываем взбитым яйцом.

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Подготовленные булочки отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

О готовности нас проинформирует их румяный внешний вид. Достаем противень из духовки и даем им остыть. Затем перекладываем булочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые булочки с творогом (фото-рецепт)

Вот и все! Дрожжевые булочки с творогом готовы!

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — ipola.




Рекомендуемые рецепты

3 комментария

  1. Мунира

    Спасибо за рецепт у меня дрожевое тесто ни как не получалась наконец то полусилось))))

  2. Спасибо большое,булочки,как сказала моя дочь,божественны!!!и их получилось очень много,а тесто очень простое в приготовлении!

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в булочки, дрожжевое тесто, изюм, сладкая выпечка
Кексы с изюмом на майонезе (видео-рецепт)

Как ни странно, но майонез широко используется для приготовления сладкой выпечки. Он придает тесту дополнительную...

Закрыть