Вы здесь: Главная / Ассорти / Фрукты на шпажках (фото-рецепт)

Фрукты на шпажках (фото-рецепт)

100_3167

В преддверии подготовки с застолью все хозяйки озабочены подбором меню. В основном это мясные блюда, салаты и закуски. А вот о подготовке и украшении десертного стола многие забывают. Поэтому сегодня я хочу вам напомнить, а может кому-то предложить, довольно простой рецепт фруктов на на шпажках. Такое фруктовое ассорти будет хорошо смотреться на любом застолье, фуршетном столе или детском празднике.

Красиво нарезанные разноцветные фрукты, разложенные на блюде, обычно нравятся всем присутствующим. Для фруктового ассорти можно использовать абсолютно любые фрукты, кроме пожалуй дуриана, который невообразимо дурно пахнет, и яблок, так как в нарезанном виде они быстро окисляются и темнеют. Все остальные фрукты можно смело без ограничений использоваться для фруктового ассорти.

Для более оригинальной подачи фруктового блюда можно его украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или зеленой веточкой мяты. Также интересная композиция может получиться если кроме шпажек использовать небольшие тарталетки, в которые положить фрукты.

Сегодня для фруктового ассорти я выбрала экзотические фрукты, такие как манго и питахайю. Последний из названных плодов в народе часто называют «драконов фрукт». Приобрести экзотические фрукты сейчас можно во многих крупных супермаркетах. Если таковых в продаже не окажется, то можно с лёгкостью подобрать им более доступные и не менее вкусные альтернативы.

Итак, для наших канапе из фруктов на шпажках мы использовали следующие компоненты:

100_3034

  • Питахайя  (драконов фрукт) – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Шпажки или зубочистки

Как сделать фрукты на на шпажках:

Итак, возьмите драконов фрукт. Выглядит он ярко-малинового цвета с плотной чешуйчатой шкуркой и очень нежной белой мякотью с маленькими черными косточками. Вкус у него сладковатый, а употреблять лучше всего в охлажденном виде. Поэтому готовьте такой десерт непосредственно перед самой подачей его на стол. Драконов фрукт помойте и разрежьте вертикально на две половинки. Аккуратно снимите с него плотную шкурку. Снимается она очень легко. А мякоть порежьте кубиками размером около 1,5 см.

100_3040

Каждый кусочек драконова фрукта нанизайте на шпажку.

100_3046

Теперь приступайте к манго. Плод его крупный, примерно с ладонь взрослого человека. Цвет может варьироваться от ярко-желтого до светло-зеленого, в зависимости от сорта и степени зрелости. У меня манго зеленого цвета с оранжевой мякотью. Разрежьте манго на три части, так чтобы средняя была самая узкая, так как в ней будет расположена большая и плоская косточка.

100_3052

С крайних частей фрукта осторожно снимайте шкурку, чтобы не потек сок.

100_3058

Мякоть манго порежьте кубиками и нанизайте на шпажку сверху драконова фрукта.

100_3064

Далее принимайтесь за киви. Что это за фрукт и как его чистить знают все. Поэтому очистите его, мякоть порежьте кубиками и нанизайте на шпажку следующим слоем.

100_3073

С апельсином поступите точно также. Помойте, очистите, а мякоть нарежьте и оденьте на шпажку.

100_3080

Верхний слой шпажки должен быть такой же, как и первый, то есть драконов фрукт.

100_3167

Выложите фруктовые шпажки вертикально или горизонтально на блюдо и подавайте их к столу.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в десерт, десерты фруктовые и ягодные, избранные десерты
Запеченные яблоки с орехами и виноградом (фото-рецепт)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я буду с вами делиться новым рецептом, а также расскажу своей...

Закрыть