Вы здесь: Главная / Ассорти / Глазированные сырки в шоколаде

Глазированные сырки в шоколаде

100_4474

Глазированные сырки – это лакомство многих детей. Их основа – это жирный творог, польза которого известна всем, и качественный черный шоколад для глазури. Получаются они мягкими, нежными и по-домашнему вкусными, так как приготовлены из проверенных и качественных продуктов. Поэтому творожные сырки в домашних условиях не идут ни в какое сравнение с магазинными сырками, в которые зачастую кладутся не совсем полезные ароматизаторы и добавки для вкуса.

Во многих рецептах, которые я видела на страницах интернета, предлагалось сделать сырок овальной формы, который потом покрыть шоколадом. Я же сегодня предлагаю приготовить сырки по-другому: в силиконовых формочках. Этот способ, на мой взгляд, легче в воплощении и красивее внешне. Если у вас нет маленьких силиконовых формочек, можно использовать одну большую такую форму и приготовить большой сырок, который потом уже порционно нарезать.

В рецепт творожных сырков в шоколаде следующие компоненты:

100_4355

  • Домашний творог – 500 грамм
  • Черный шоколад – 50 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить глазированные сырки в домашних условиях:

Первым делом подготовьте силиконовые формочки. Для  этого на водяной бане растопите черный шоколад.

100_4286

С помощью кулинарной кисточки смажьте растопленным шоколадом формочки и отправьте их для застывания в морозильную камеру на 15 минут. Спустя это время, для более плотного шоколадного слоя, повторите такую же процедуру. То есть нанесите второй слой растопленного шоколада и отправьте в морозильник для затвердевания.

100_4290

Пока силиконовые формочки охлаждаются в морозилке, подготовьте творожную массу. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и положите сливочное масло.

100_4359

Взбейте масло добела.

100_4363

Добавьте к нему творог с сахаром.

100_4367

И снова все взбивайте до однородной, нежной консистенции.

100_4382

Пока вы готовили творожную массу, шоколад, нанесенный на силиконовую формочку, должен был застыть. Поэтому достаньте формочки из морозильной камеры.

100_4388

Заполните их творожной массой.

100_4394

Сверху обильно присыпьте кокосовой стружкой.

100_4398

Сверху снова нанесите растопленный шоколад, хорошо промазав его по краям формы, и отправьте сырочки опять в морозильную камеру на 15 минут.

100_4411

Когда шоколад застынет, извлеките сырки из силиконовых формочек и подавайте их к столу. Из формочек они достаются очень легко.

100_4474

Попробуйте приготовить подобное лакомство дома и такие сырки станут любимым десертом вашей семьи. Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу