Глазированные сырки – это лакомство многих детей. Их основа – это жирный творог, польза которого известна всем, и качественный черный шоколад для глазури. Получаются они мягкими, нежными и по-домашнему вкусными, так как приготовлены из проверенных и качественных продуктов. Поэтому творожные сырки в домашних условиях не идут ни в какое сравнение с магазинными сырками, в которые зачастую кладутся не совсем полезные ароматизаторы и добавки для вкуса.
Во многих рецептах, которые я видела на страницах интернета, предлагалось сделать сырок овальной формы, который потом покрыть шоколадом. Я же сегодня предлагаю приготовить сырки по-другому: в силиконовых формочках. Этот способ, на мой взгляд, легче в воплощении и красивее внешне. Если у вас нет маленьких силиконовых формочек, можно использовать одну большую такую форму и приготовить большой сырок, который потом уже порционно нарезать.
В рецепт творожных сырков в шоколаде следующие компоненты:
- Домашний творог – 500 грамм
- Черный шоколад – 50 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
Как приготовить глазированные сырки в домашних условиях:
Первым делом подготовьте силиконовые формочки. Для этого на водяной бане растопите черный шоколад.
С помощью кулинарной кисточки смажьте растопленным шоколадом формочки и отправьте их для застывания в морозильную камеру на 15 минут. Спустя это время, для более плотного шоколадного слоя, повторите такую же процедуру. То есть нанесите второй слой растопленного шоколада и отправьте в морозильник для затвердевания.
Пока силиконовые формочки охлаждаются в морозилке, подготовьте творожную массу. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и положите сливочное масло.
Взбейте масло добела.
Добавьте к нему творог с сахаром.
И снова все взбивайте до однородной, нежной консистенции.
Пока вы готовили творожную массу, шоколад, нанесенный на силиконовую формочку, должен был застыть. Поэтому достаньте формочки из морозильной камеры.
Заполните их творожной массой.
Сверху обильно присыпьте кокосовой стружкой.
Сверху снова нанесите растопленный шоколад, хорошо промазав его по краям формы, и отправьте сырочки опять в морозильную камеру на 15 минут.
Когда шоколад застынет, извлеките сырки из силиконовых формочек и подавайте их к столу. Из формочек они достаются очень легко.
Попробуйте приготовить подобное лакомство дома и такие сырки станут любимым десертом вашей семьи. Всем приятного аппетита!