Вы здесь: Главная / Кухни мира / Европейская / Греческая / Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

Греческая цивилизация, будучи одной из самых старейших, подарила нам не только демократию, множество греческих слов, вошедших во многие языки мира, бесценное искусство и культуру. Помимо этого, Греция по сей день обладает и щедро делится своей кухней, традиции которой уходят в далекое-далекое прошлое. В древнегреческой литературе вы с легкостью найдете описание пиршеств, гурманских традиций греков. Уже в те давние времена были составлены одни из первых кулинарных книг, которые дошли до нас! Кулинарные традиции, как известно, передаются из поколения в поколение, от мамы к дочке, от одного селения к другому. По прошествии времени национальные кухни вбирают в себя традиции своих соседей. Вот и современная греческая кухня обогатилась лучшими традициями итальянской и турецкой кухни. Неизменным, однако, остается одно — широкое потребление даров природы, благодаря местному теплому климату. В сегодняшнем сладком рецепте также будут использованы дары теплого климата: и лимоны, и изюм, и орехи. Лимонный пирог выйдет на славу!

Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

Итак, для приготовления греческого лимонного пирога нам потребуются:

  • масло или маргарин — 1/2 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • цедра — с 1 лимона;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • миндаль — 1 ст.;
  • изюм — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • йогурта (без наполнителей) — 200 гр.

Сироп лимонного пирога будет приготовлен из следующих ингредиентов;

  • сахар — 1/2 ст.;
  • мед — 1/4 ст.;
  • лимонный сок — 1/4 ст.

Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем масло, сахар и цедру лимона растираем добела.

Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

Начинаем тесто взбивать миксером, добавляя яйца по одному.

Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

В муку высыпаем разрыхлитель и молотый миндаль. Эту смесь, чередуя с йогуртом, постепенно подмешиваем в тесто.

Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

Добавляем в тесто изюм.

Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

Перекладываем тесто пирога в форму и отправляем выпекаться в духовку примерно на 35-45 минут до получения золотистого цвета.

Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

Пока лимонный пирог выпекается, приготовим для него вкусный сироп. Сахар, мед и лимонный сок смешиваем, ставим вариться в кастрюльке около 10 минут. В результате лимонный сироп немножко загустеет.

Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

В готовом пироге деревянной палочкой делаем побольше отверстий, чтобы сироп затем легче впитался.

Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

Поливаем лимонный пирог сиропом, даем немного остыть. Вот и готово!

Греческий лимонный пирог (фото-рецепт)

Как говорят в Греции, Kale orexe («калИ Орекси»)! Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в греческая кухня, лимон, миндаль, пироги сладкие
Детский коктейль с бананом (видео-рецепт)

Молочный коктейль Детская радость с мороженным и бананом, часто заказывают молодые мамы для своих маленьких...

Закрыть