Вы здесь: Главная / Десерты / Грецкие орехи в шоколаде

Грецкие орехи в шоколаде

100_3453

Орехи – это вкусно и полезно. А если они ещё и в шоколаде, то это получаются просто изысканные конфеты. Многие считают, что подобные оригинальные кулинарные шедевры приготовить самим невозможно. Однако это вовсе не так и я вас сегодня научу делать такое лакомство.

В приготовлении такого десерта можно постоянно проявлять разнообразие, подключая воображение. Ведь выбрать можно не только грецкие орехи, но и абсолютно любые другие их виды. Например, фундук, миндаль, кешью и даже кедровые орешки. Кроме этого, шоколадная глазурь тоже бывает разная. Можно использовать молочный, белый или тёмный шоколад. Тут всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Сам процесс создания таких вкусных конфет напоминает некое волшебство, ведь в итоге получается уникальное произведение искусства с неповторимым вкусом. Съев утром под чашечку свежезаваренного кофе несколько таких чудесных конфет, вы зарядитесь оптимизмом и энергией на целый день.

В рецепт грецких орехов в шоколаде входят следующие компоненты:

100_3375

  • Грецкие орехи – 5 шт.
  • Сливочное масло – 5 грамм
  • Шоколад – 30 грамм

Как приготовить грецкие орехи в шоколаде:

Грецкие орехи с помощью орехокола или любого другого удобного устройства очистите. Старайтесь, чтобы их ядра оставались как можно крупнее.

100_3380

В какую-либо ёмкость положите сливочное масло и шоколад.

100_3384

На водяной бане растопите шоколад с маслом и хорошо их перемешайте.

100_3388

Поочередно опускайте орехи в шоколадную массу.

100_3392

Перемешивайте орехи, чтобы все ядра со всех сторон полностью покрылись шоколадом.

100_3396

Орешки в шоколаде выложите на фольгу для выпечки, а затем отправьте их застывать в холодильник на 30 минут.

100_3401

После чего сложите орешки в любую ёмкость и храните их в холодильнике.

100_3453

От фольги орешки очень хорошо отстают, за это можете даже не переживать. А чтобы ускорить процесс застывания, можете отправить орешки в морозильную камеру, тогда для застывания будет достаточно 10 минут.

P.S. Смотрите также другие рецепты домашних конфет.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх