Вы здесь: Главная / Ассорти / Груши в медовой карамели (фото-рецепт)

Груши в медовой карамели (фото-рецепт)

100_3876
Что может быть вкуснее жареных груш в медовой карамели? Возможно лишь груша жареная в вине. Благодаря кулинарному телешоу, из которого взят предлагаемый рецепт, я могу с большой долей уверенности это утверждать.

Жареные груши идеально подходят для приготовления в зимний сезон, поскольку в летнее время года созревают иные ягоды и фрукты, за которыми мы успеваем соскучиться. Для приготовления грушевого десерта можно использовать абсолютно любые плоды, даже не обладающие выдающимся вкусом и сочностью. При тепловой обработке они раскрываются в совершенно новой интерпретации, а медовая глазурь даёт яркий сладкий вкус.

Да и вообще любые десерты из груш, на мой взгляд, весьма полезные. Ведь эти фрукты содержат много органических кислот, биологически активных веществ и микроэлементов. Особенно полезны груши для женщин, так как содержащиеся в них йод и фолиевая кислота благоприятно влияют на зачатие и женское здоровье в целом. Ну и конечно фруктовый десерт — это хорошее настроение! Приятный вкус жареных в карамели груш оставит самые ощущения, которые захочется повторить снова.

В рецепт груш в медовой карамели входят следующие компоненты:

100_3811

  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин – пару долек
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Как приготовить груши в медовой карамели:

Груши помойте, разделите на две части, удалите семена, а мякоть порежьте дольками среднего размера.

100_3821

Апельсин помойте, отрежьте несколько долек и выдавите из них сок на груши, сложенные в глубокой тарелке.

100_3827

Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло, мед и корицу.

100_3837

Растопите масло с медом и перемешайте их.

100_3842

Положите груши в сковороду.

100_3851

Жарьте груши с обеих сторон, периодически их переворачивая.

100_3865

Когда груши покроются карамельной корочкой, можете выкладывать их на блюдо и подавать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

100_3876

Приятного чаепития!

Комментарии

Войти через: 
Наверх