Вы здесь: Главная / Десерты / «Гусиные лапки» — печенье из творога

«Гусиные лапки» — печенье из творога

100_8684

Всем известно, что из творога можно готовить множество разнообразных блюд. А сколько только существует одной творожной выпечки, так это вообще не сосчитать! Причём практически любое кулинарное творожное произведение всегда оказывается нежным и вкусным.

Сегодня я хочу вам показать рецепт творожного печенья, которое имеет название «гусиные лапки». Такое имя оно получило из-за своей  формы, схожей с лапками упомянутой водоплавающей птицы.

Мало того, что это печенье настолько вкусное и просто тает во рту, так оно ещё и полезное, ведь приготовлено из натурального творога. Поэтому если ваш ребёночек отказывается кушать творог, то приготовьте такое печенье на десерт и он с удовольствие его съест, да ещё и будет просить добавки! К тому же, «гусиные лапки» можно приготовить с разными начинками. Например, с фруктами, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой. В такой интерпретации малыш и вовсе не догадается, что печенье приготовлено из его нелюбимого творога.

В рецепт «гусиных лапок» входят следующие компоненты:

100_8363

  • Пшеничная мука – 200 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить гусиные лапки:

Творог положите в глубокую тарелку и помните его вилкой, чтобы разбить большие комки. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Также вбейте одно яичко.

100_8374

Положите мягкое сливочное масло, сахар, соль и соду.

100_8391

Вымешайте тесто до однородности, его консистенция должна быть плотной и к рукам не приставать.

Разделите тесто на части, и каждую раскатывайте скалкой толщиной не более 5 мм.

100_8402

Круглой формой вырежьте из теста кружочки. Если у вас нет специальной формы круглого размера, то воспользуйтесь обычном стаканом.

100_8416

По кругу каждого печенья придавите вилкой, чтобы остались зубцы.

100_8429

Сверните печенье пополам, затем еще пополам.

100_8443

В сковороде нагрейте растительное масло и жарьте «гусиные лапки» с обеих сторон до золотистого цвета. Если не любите жареное, тогда просто отправьте печенье в духовку, разогретую до 190-200 градусов,  и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

100_8455

Употреблять печенье можно, не дожидаясь пока оно остынет.

100_8684

Всем приятного аппетита и вкусного чаепития!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в детское меню, печенье
Жареная цветная капуста для детей (фото-рецепт)

Сегодня хочу поделиться простым рецептом – жареная цветная капуста. В её приготовлении нет ничего сложного....

Закрыть